AMD и Subor будут совместно разрабатывать процессор для виртуальной реальности

Подробности соглашения AMD с китайским разработчиком серверных процессоров THATIC остаются достаточно размытыми. Известно, что американская компания предоставит право партнёру по совместному предприятию разрабатывать некие x86-совместимые процессоры с применением "технологий AMD". За это китайская сторона будет платить AMD деньги в течение нескольких лет, а также отчислять средства с продажи каждого процессора в будущем.

Судя по всему, AMD сильно тянет на китайский рынок, поскольку издание DigiTimes со ссылкой на местные СМИ заявило о заключении соглашения с Subor Electronics Technology - китайским разработчиком решений для виртуальной реальности. AMD поможет китайцам разработать процессор, используемый в приложениях виртуальной реальности. В данном случае продукт будет носить направленность на образовательные приложения, а не игры и развлечения. Стороны совместно потратят на разработку процессора около $75 млн.

Subor располагает производственными мощностями в Китае, так что разработанный совместно с AMD процессор компания сможет выпускать самостоятельно. Интересно, что в своей публикации наши тайваньские коллеги допускают забавную оговорку, сообщая о намерениях AMD участвовать в разработке китайского "игрового процессора". По всей видимости, этот продукт найдёт применение не только в образовательной сфере.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают