AMD представляет настоящего «бунтаря» из серии Radeon: Видеокарты Radeon RX 480 уже доступны в магазинах



Москва, Россия — 29 июня 2016 — Сегодня AMD (NASDAQ: AMD) начинает настоящую революцию в области игр на ПК и виртуальной реальности, выпуская видеокарту Radeon™ RX 480 с необходимой для энтузиастов игровой производительностью и функциями, а также самыми продвинутыми графическими технологиями в мире и невероятно низкой стоимостью, которая порадует любителей продуктов AMD и геймеров по всему миру. Созданные с применением новейших технологий Radeon™ RX 480 обеспечивают наилучшее соотношение цены и производительности в своем классе1, делают VR более демократичной и поддерживают целый спектр стандартов будущего2. Новые карты будут продаваться в России по цене от 16310 рублей за версию Radeon™ RX 480 с 4 Гб памяти и от 18970 рублей за версию Radeon™ RX 480 с 8 Гб памяти. Все подробности о самой видеокарте Radeon™ RX 480 и связанных с ней технологиях можно найти на новом портале AMD для геймеров – Radeon.com.

«Мы хотим сказать любителям игр во всем мире, что Radeon™ RX 480 – это не только наша, но и ваша видеокарта, – сказал Раджа Кодури (Raja Koduri), старший вице-президент и главный архитектор Radeon Technologies Group, AMD. – Мы разрабатывали этот продукт, прислушиваясь к вам – ко всем тем, кто использовал нашу графику в играх на протяжении многих лет. Мы неустанно работали, чтобы создать нечто, способное удовлетворить даже самого взыскательного геймера, и чтобы представить превосходный продукт по максимально комфортной цене. Мы очень благодарны всем любителям игр, заказчикам и партнерам, которые одобряли решения наших инженеров и сегодня согласились с тем, что вместе с картами Radeon™ RX-серии игры и VR становятся #BetterRed».

Теплый прием для Radeon™ RX 480

Индустрия ПК с энтузиазмом поддержала появление видеокарт Radeon™ RX 480. Производители и системные интеграторы, такие как Alienware, HP и Lenovo, выразили восхищение возможностями Radeon™ RX 480.

Разработчики игр и приложений VR, например, Bethesda, EA и UbiSoft, а также производители шлемов VR – Oculus и HTC – буквально аплодировали AMD за то, что компания выполнила свои обещания и привнесла флагманскую производительность и функции на массовый рынок. Это позволяет им значительно расширить доступность своих лучших решений и разработок для массовой аудитории.

Не менее радостно встречают выпуск новой карты профессиональные геймеры и любители. Киберспортивные коллективы Fnatic и Evil Geniuses отметили Radeon™ RX 480, как триумф для повсеместных игр на ПК, а известные видеоблогеры по всему миру отмечают исключительную ценность этой видеокарты для множества игр разных жанров. Посмотреть отзывы о Radeon™ RX 480 можно пройдя по ссылке.

Ключевые особенности Radeon™ RX 480

Видеокарта Radeon™ RX 480 сочетает в себе беспрецедентное количество новых функций для игр и VR по невероятно низкой цене:
  • Премиальные технологии обеспечивают непревзойденную производительность в своем классе – Карта Radeon™ RX 480 8Гб поддерживает самые продвинутые игровые и графические технологии, которые только можно найти в GPU за $239, обеспечивая таким образом наилучшее соотношение цены и производительности в своем классе. Революционная архитектура Polaris, оптимизированная для технологического процесса 14nm FinFET, позволила добиться поразительных улучшений в области производительности и эффективности: более 15% рост производительности на один вычислительный модуль и увеличение в 2,8 раз производительности на 1 Ватт по сравнению с архитектурой графики AMD Radeon R9 200-серии. 4 Поддерживая скорость вычислений на уровне 5,8 триллионов операций в секунду при размере чипа не больше монетки в 50 копеек, карта Radeon™ RX 480 8Гб оказывается мощнее, чем любая игровая консоль. 5 Дополнительную информацию об улучшениях в архитектуре Polaris вы можете найти здесь.
  • Самое доступное решение для премиальной VR – При стартовой цене в $199 США, карта Radeon™ RX 480 4Гб представляет собой самое доступное решение для премиальной работы VR. Помимо этого, карта совместима с Oculus™ Rift и Steam®VR одновременно. 6 Благодаря использованию технологий LiquidVR™, разработанных специально для создания плавной и комфортной виртуальной реальности, карта Radeon™ RX 480 4Гб снижает стоимость VR на ПК, делая ее доступной для миллионов потребителей. Узнать подробнее о том, как карта Radeon™ RX 480 4Гб помогает сделать VR демократичнее, вы можете на сайте Radeon.com.
  • Технологии для будущего2 – Карта Radeon™ RX 480 продолжает традиции серии Radeon™ и становится первым адаптером с новыми модулями, новым типом памяти и пропускной способностью, а также первой поддерживает новые игровые API. Геймеры смогут долгое время наслаждаться картой Radeon™ RX 480, ведь она поддерживает целый спектр технологий «будущего»:
    • Премиальный игровой процесс в формате HD с DirectX® 12 и Vulkan™ – Карты Radeon™ RX 480 превосходно работают с DirectX® 12 и Vulkan™ – API, которые станут основой для игр будущего. Архитектура Polaris уникальна тем, что поддерживает асинхронные вычисления и гарантирует превосходное качество работы игр и приложений VR, благодаря новым библиотекам API. Используя видеокарту вместе с технологией AMD FreeSync™, геймеры смогут насладиться качественным изображением с разрешением до 1440p даже в самых ресурсоемких играх. Вы можете получить дополнительную информацию о том, как работают игры на DirectX® 12 и Vulkan™ с картой Radeon™ RX 480 по ссылке.
    • Технологии отображения и воспроизведения видео нового поколения – Карта Radeon™ RX 480 оснащена интерфейсами HDMI® 2.0b, DisplayPort™ 1.3 HBR3 и DisplayPort™ 1.4 HDR, что позволяет ей поддерживать новое поколение дисплеев с высокими разрешениями (HDR) и частотой смены кадров, в частности, использующих такие технологии, как FreeSync™ для работы с 4K или UltraWide на высокой частоте, а также при передаче разрешения 5K по одному кабелю с частотой обновления 60 Гц. Radeon™ RX 480 использует самый многоцелевой ускоритель декодирования AMD, который позволяет смотреть красивое видео в HDR с 10-бит HEVC8 прямо с Netflix и Amazon, а также ускоряет показ поточного видео H.264 на Twitch и видео VP9 на YouTube, не говоря уже о кристально чистых видео звонках с использованием HEVC и MJPEG в приложениях вроде Skype. Дополнительную информацию о новом поколении технологий отображения и воспроизведения видео вы можете найти по ссылке. 10
    • Беспрецедентный контроль с Radeon Software и новым ПО Radeon WattMan – Radeon Software органично дополняет сложную аппаратную платформу видеокарты Radeon™ RX 480. Программное обеспечение гарантирует лучший уровень производительности, поддержку функций и стабильность, чтобы обеспечить исключительно качественную работу прямо из коробки. Более того впечатления от работы становятся все лучше с каждым выпуском новой версии ПО. Например, представленные сегодня вместе с Radeon™ RX 480 девять новых функций в Radeon Software Crimson Edition предоставят пользователям больше контроля над multi-GPU, дисплеем и настройками энергоэффективности. Radeon WattMan, работающий на базе технологии AMD OverDrive™, дает пользователям инструменты для полного контроля над картой Radeon™ RX 480, создавая новые условия для разгона9 и поддерживая широкий спектр функций, включая динамическое изменение частоты работы GPU и кривых напряжения, что позволит вам настраивать оба элемента отдельно, выбирая одну из 7 доступных позиций. Radeon Wattman также отличается новым интерфейсом в виде гистограммы, что дает возможность записывать подробные данные о каждом приложении и отслеживать пиковую и среднюю активность, частоты, температуру и скорость работы вентиляторов. Дополнительную информацию о Radeon Wattman вы можете найти по ссылке.
Доступность Radeon RX 480

Видеокарта Radeon™ RX 480 доступна для заказа в розничных сетях и интернет-магазинах, начиная с сегодняшнего дня*. Узнать, где вы можете приобрести графический адаптер, можно на сайте http://shop.amd.com.

Дополнительные ресурсы
  • Смотрите трейлер Radeon Rebellion на YouTube
  • Смотрите больше видео о Radeon™ RX-серии на YouTube.
  • Почитайте некоторые отзывы о появлении карты Radeon™ RX 480 на сайте Radeon.com
  • Посмотрите обзоры Radeon™ RX 480 на YouTube
  • Почитайте о преимуществах архитектуры Polaris на Radeon.com
  • Почитайте, как Radeon™ RX 480 помогает сделать VR более демократичной на Radeon.com
  • Узнайте больше об играх на DirectX® и Vulkan™ с новой картой Radeon™ RX 480 на Radeon.com
  • Почитайте о новом поколении технологий отображения и поддержки видео в Radeon™ RX 480 на Radeon.com
  • Прочитайте о новом ПО Radeon WattMan на Radeon.com
  • Ставьте AMD «лайки» на Facebook
  • Следуйте за Radeon™ на Twitter
О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге, в социальной сети Facebook и на канале Twitter.

Заявление об ограничении ответственности

В данном пресс-релизе содержатся прогностические заявления об Advanced Micro Devices, Inc. ("AMD"), включая преимущества и ожидания относительно карт AMD’s Radeon RX 480, которые сделаны с учетом допущений «safe harbor» согласно положениям Private Securities Litigation Reform Act от 1995 г. Прогностические заявления можно идентифицировать по словам «было бы», «могло», «ожидается», «верим», «планируем», «намереваемся», «предполагаем» и другим терминам с подобными значениями. До сведения инвесторов доведена информация о том, что прогностические заявления в данном пресс-релизе были основаны на текущих предположения, допущениях и ожиданиях. Они имеют силу только на день публикации данного документа и включают в себя риски и неопределенности, которые могут привести к отличиям результатов от текущих ожиданий. Риски включают в себя следующее: доминирование Intel Corporation на рынке микропроцессоров и агрессивная политика компании ограничит способность AMD успешно конкурировать; зависимость AMD от GlobalFoundries Inc. (GF) в производстве большинства микропроцессоров и APU, а также некоторых графических и полу-заказных продуктов. Если GF не сможет удовлетворить производственные запросы AMD, бизнес компании AMD может значительно пострадать; AMD зависит от сторонних компаний в производстве продуктов, и если они не смогут выполнять свои обязательства своевременно и в достаточных количествах, используя конкурентные технологии, бизнес AMD может материально пострадать, неспособность достичь поставленных целей для продуктов AMD может негативно сказаться на финансовых результатах компании, успешность бизнеса зависит от способности представлять продукты своевременно с теми функциями и уровнем производительности, которые создадут ценность для заказчиков и будут находиться в соответствии со значимыми процессами в отрасли; если AMD не удастся сгенерировать достаточное количество наличных средств или получить внешнее финансирование, может произойти кассовый разрыв, а значит компания не сможет осуществить все запланированные инвестиции в исследования и разработки или другие стратегические инвестиции; потеря значительной части заказчиков может оказать материальное влияние на AMD; глобальная экономическая нестабильность может значительно повлиять на бизнес AMD и операционные результаты компании; влияние плана реструктуризации 2015 года, включая инициативы трансформации и дальнейшие планы могут серьезно повлиять на AMD; AMD может недополучить наличности и не суметь обслуживать свои дебиторские обязательства или обеспечить требования к капиталу для продолжения работы. Рынки, на которых AMD продает свои продукты являются высоко конкурентными, инвесторы хотят детально изучить все риски и неопределенности, упомянутые в заявлении AMD для Securities and Exchange Commission, включая, но не ограничиваясь данными квартального отчета AMD по форме 10-Q за квартал, закончившийся 26 марта 2016.

AMD, логотип AMD со стрелкой OverDrive, Radeon и их комбинации являются торговыми марками Advanced Micro Devices, Inc. DirectX является зарегистрированной торговой маркой Microsoft Corporation в США и других юрисдикциях. Vulkan и логотип Vulkan являются торговыми марками Khronos Group Inc. HDMI, логотип HDMI и High-Definition Multimedia Interface являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками HDMI Licensing, LLC в США и других странах. Прочие названия приведены только для информации и могут быть торговыми марками соответствующих владельцев. Использование сторонних марок / имен происходит только для информации и не подразумевает получения разрешения со стороны AMD.



* Не все модели доступны в разных странах. Уточняйте информацию у вашего розничного продавца.

1На 22 июня 2016 года лучшее соотношение цена/производительность в своем классе из карт Radeon RX 480 8Гб, Radeon R9 380X, Radeon R9 390, GeForce GTX 960 и GeForce GTX 970 в игре Doom при ультра высоких настройках с TSSAA (8TX) и разрешением 1440p, Fallout 4 при ультра высоких настройках с разрешением 1440p, Far Cry 4 при ультра высоких настройках и с разрешением 1440p, Witcher 3 при ультра высоких настройках с разрешением 1440p, Rise of the Tomb Raider при высоких настройках и с разрешением 1440p в DirectX 11, Rise of the Tomb Raider при высоких настройках и с разрешением 1440p в DirectX 12, Ashes of the Singularity при уровне качества Extreme и с разрешением 1440p в DirectX 12, The Division при настройках Ultra и с разрешением 1440p, Crysis 3 при очень высоких настройках качества с FXAA и с разрешением 1440p, Hitman при настройках Ultra с разрешением 1440p в DirectX 12, Far Cry Primal при очень высоких настройках и с разрешением 1440p, GTA V при настройках Ultra и с разрешением 1440p, Battlefield 4 при настройках Ultra и с разрешением 1440p на карте с водой, Shadow of Mordor при максимальных настройках Max и с разрешением 1440p и в Dirt Rally при высоких настройках с 4xMSAA при разрешении 1440p. Radeon RX 480 8Гб по цене $239 показал средний уровень FPS в 51,2, Radeon RX 380X по цене $229 показал FPS на уровне 39,2, Radeon R9 390 по цене $309 показал FPS на уровне 53,8, GeForce GTX 960 по цене $209,99 показал FPS на уровне 33,5, а GeForce GTX 970 по цене 304,99 показал FPS на уровне 50,1. Цены приведены на 22 июня 2016 года. Вы можете уточнить актуальную стоимость на сайте pcpartpicker.com. Тестирование проводилось в AMD Performance Labs 22 июня 2016 года на тестовой системе с Intel Core i7-5960X, 16 Гб DDR4-2666, платой Gigabyte X99-UD4, Windows 10 x64 (build 10586), а также Radeon Software Crimson Edition 16.5.2 и драйвером Nvidia 368.39. Производительность может отличаться при использовании новейших версий драйверов. Результаты тестов не являются средними и могут варьироваться.

2Заявление о «технологиях будущего» относится к поддержке текущих и будущих технологических стандартов, включая техпроцесс 14-нм FinFET, DirectX 12 и Vulkan API, новые дисплейные технологии, такие как виртуальная реальность. Заявление о «технологиях будущего» не является обязательством и не означает, что пользователям не придется обновлять свои графические технологии снова. Поддержка текущих и будущих технологических стандартов потенциально может лишь снизить частоту обновления графики для некоторых пользователей.

3Тестирование проводилось в AMD Performance Labs 18 мая 2016 с участием карт Radeon RX 480 и Radeon R9 290 на системе, состоящей из Intel Core i7-5960X, 16 Гб DDR4-2666, платы Gigabyte X99-UD4, Windows 10 x64 (build 10586), а также Radeon Software Crimson Edition 16.5.2. Использовались игры Ashes of Singularity, GTA V, Project Cars, Witcher и Assassin’s Creed Syndicate. Все игры были протестированы с разрешением 1440p. Графика Radeon RX 480 (150Вт TGP/36 CU) против Radeon R9 290 (275 Вт TGP/40 CU) получили следующие результаты: Ashes of the Singularity (44,19 FPS против 46 FPS); GTA V (66,23 FPS против 66,44 FPS); Project Cars (48,99 FPS против 45,99 FPS); Witcher 3 (50,78 FPS против 5,13 FPS); Assassin’s Creed Syndicate (50,51 FPS против 45,78 FPS). Средний уровень FPS для игр, указанных выше, составил: 52,14 (Radeon RX 480) против 50,06 (Radeon R9 290). Дискретные адаптеры AMD Radeon™ и AMD FirePro™ работают на базе архитектуры Graphics Core Next и состоят из множества дискретных модулей, известных как Compute Unit (“CU”). Каждый CU состоит из 64 шейдеров (“Stream-процессоров”), работающих вместе (GD-78). Формула эффективности CU = средний уровень FPS/кол-во CU. Результаты теста не были усреднены и могут варьироваться.

4Тестирование проводилось в AMD Performance Labs 10 мая 2016 в 3DMark 11 и 3DMark Firestrike на базе тестовой системы из i7-4600M, 8 Гб, а также драйвера AMD Radeon 16.20. AMD Radeon R9 M280X (14 CU) показал результат в 5700 и 3500 при потреблении 82 Вт. AMD Radeon RX 480M (16CU) показал результат в 7200 и 4070 при потреблении 35 Вт. При расчете соотношения производительность/питание в двух разных приложениях, преимущество новой карты в расчете на 1 Вт составляет 2,8 раз по сравнению с Radeon R9 M280X.

5Общая производительность всех игровых консолей вместе, основываясь на данных составляет менее 5 Терафлопс..

6Минимальные требования для разных шлемов VR приведены на сайтах: http://www.htcvive.com/ca/product-optimized/ и https://www.oculus.com/en-us/rift/.

7FreeSync – это технология AMD, разработанная для исключения дерганий или наложений в играх и видео за счет фиксации частоты обновления дисплея на уровне выхода видеокарты. Необходимо наличие монитора, AMD Radeon™ и/или APU AMD A-серии, с поддержкой технологии синхронизации DisplayPort™. Требуется наличие драйвера AMD Catalyst™ 15.2 Beta (или более нового). Адаптивные частоты обновления экрана отличаются для разных дисплеев. Уточняйте точные характеристики у производителя вашего монитора. Перечень поддерживаемого оборудования и совместимых мониторов доступен на www.amd.com/freesync.

8Ускорение HEVC зависит от встраивания/установки плееров, совместимых с HEVC.

9Графические процессоры AMD рассчитаны на работу только при заводских параметрах. Настройка вашей графики AMD за пределами спецификаций или с превышением заводских настроек, включая, но не ограничиваясь, разгоном, могут нанести урон вашему графическому процессору и/или привести к другим проблемам, включая, но не ограничиваясь, повреждением системных компонентов (например, памяти), нестабильности системы (например, утрата данных и повреждение изображения), сокращение срока службы графического процессора или компонентов системы, а в экстремальных ситуациях – чревато общим отказом системы. AMD не обеспечивает поддержку или обслуживание повреждений, если они связаны с запуском графического процессора с превышением спецификаций и заводских настроек. ПОВРЕЖДЕНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ В СВЯЗИ С НАСТРОЙКОЙ ГРАФИЧЕСКОГО ПРОЦЕССОРА ЗА ПРЕДЕЛАМИ СПЕЦИФИКАЦИЙ ИЛИ ЗАВОДСКИХ ПАРАМЕТРОВ НЕ ПОКРЫВАЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ AMD И МОЖЕТ НЕ ПОКРЫВАТЬСЯ ГАРАНТИЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВАШЕЙ СИСТЕМЫ.

10Воспроизведение контента в формате HDR требует настройки системы в соответствии с требованиями HDR: наличие видеокарты, монитора/ТВ, драйвера графики и необходимых приложений. Видео-контент также должен быть в формате HDR и его нужно просматривать на плеере с поддержкой HDR. Режим оконного просмотра зависит от наличия поддержки операционной системой.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают