Radeon RX 480 уже можно купить в Москве


Казалось бы, после публикации новости о рублёвых ценах на Radeon RX 480 эталонного образца можно было устало выдохнуть, смахнуть пот со лба, и с умилением взглянув на ликующую на улицах публику, отправиться заниматься более важными делами. Но не тут-то было... Последняя стадия анонса Radeon RX 480 лишь доказала, что по-настоящему резонансная видеокарта может жить в новостях и после своего рыночного дебюта. Рассмотрим события последних часов в произвольном порядке...

Самым мнительным рекомендуем изучить снимок экрана официальной рассылки российского представительства AMD, в которой рекомендованные рублёвые цены фигурируют точно в таком же "неокруглённом виде", как и в нашей новости:

Пресс-релиз, посвящённый анонсу Radeon RX 480, сам по себе заслуживает отдельного упоминания. Главный духовный наставник создателей Radeon RX 480, Раджа Кодури (Raja Koduri), со страниц официального сайта AMD со словами благодарности обращается к любителям игр, чьи пожелания и критика были максимально учтены при разработке этого продукта. Глава "графического" подразделения AMD даже признаётся, что Radeon RX 480 - это "не только наша, но и ваша видеокарта". Заголовок пресс-релиза называет новинку "настоящим бунтарём".

Остаётся добавить, что польское представительство AMD с прогнозом цен на старшую версию Radeon RX 480 несколько ошиблось. Пресс-релиз гласит о рекомендации продавать вариант Radeon RX 480 с 8 ГБ памяти типа GDDR5 по цене $239 за штуку. Таким образом, недавние претензии к "циничным американским спекулянтам" снимаются.

Знакомство с характеристиками Radeon RX 480 на сайте AMD позволяет понять, что рекомендованные частоты графического процессора составляют 1120/1266 МГц, а вот от памяти никто не требует работы на частоте 8 ГГц QDR - в действительности достаточно и 7 ГГц. Можно предположить, что партнёры AMD на этапе создания более дешёвых версий Radeon RX 480 этим послаблением обязательно воспользуются.

Там же, на сайте AMD, мы видим, что время Radeon RX 470 и Radeon RX 460 ещё не пришло, но эти видеокарты значатся в планах компании. Наконец, забывчивым оверклокерам AMD напоминает очень мелким шрифтом, что полученные в ходе разгона повреждения видеокарт не могут считаться гарантийным случаем, даже если для разгона применялось программное обеспечение AMD.

Дескать, разгоняйте на здоровье и... за свой счёт! А завершить этот фейерверк интересных впечатлений в первые минуты после дебюта Radeon RX 480 нам хотелось бы мощным рекламным залпом - видеокарта Radeon RX 480 эталонного дизайна в исполнении MSI уже доступна для покупки россиянам по цене 21 990 рублей.

Как-то не очень 18 970? Но ведь мы предупреждали заранее...

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают