Объявлены рублёвые цены видеокарт серии Radeon RX 480

для раздела Новости Hardware

Мы долго этого ждали, и наконец этот день настал. Сегодня, 29 июля, в эту секунду, в 16:00 по московскому времени, AMD снимает запрет на публикацию обзоров видеокарты Radeon RX 480. Наш ресурс, конечно же, подготовил свой обзор, который доступен по этой ссылке. Но помимо снятия запрета, компания AMD назвала рекомендованную стоимость новинки в российских рублях.

Как и упоминал утром мой коллега Lexagon, цены оказались "ниже ожиданий розницы", и уж точно ниже тех, которые были "предсказаны" некоторыми нашими читателями в обсуждениях новостей. Итак, в России видеокарта AMD Radeon RX 480 в эталонном исполнении в версии с 4 Гбайт видеопамяти будет стоить 16 310 рублей, а в версии с 8 Гбайт памяти – 18 970 рублей. Важно отметить, что в эти цены уже включены все налоги. Конечно, это лишь рекомендованный уровень, и никакая сила не может заставить продавцов пойти против своих интересов, если они по какой-то причине захотят продавать видеокарты дороже. Просто законы рынка расставят всё по своим местам.

Продажи обеих версий видеокарты AMD Radeon RX 480 начнутся уже сегодня, так что самые нетерпеливые смогут уже вечером купить обновку для своей системы. Напомним, что AMD Radeon RX 480 основана на графическом процессоре Polaris 10 c 2304 потоковыми процессорами. В эталонном исполнении графический процессор видеокарты работает с частотой до 1266 МГц. Видеопамять GDDR5 объёмом 4 или 8 Гбайт, подключённая через 256-битную шину, имеет рабочую частоту 2000 МГц (эффективная частота 8 ГГц).

В конце отметим, что пока в продаже будут доступны видеокарты Radeon RX 480 только в эталонном исполнении. Версии данной видеокарты от партнёров AMD будут выпущены в течение июля. Эти видеокарты, скорее всего, будут стоить дороже эталонных, но, будем надеяться, что и предложить они смогут больше.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают