Американские цены Radeon RX 480 огорчают и радуют одновременно


Рекомендованные производителем цены Radeon RX 480 в рублях мы назовём сегодня ближе к вечеру, после публикации обзора эталонной версии видеокарты, а пока крепнущее в недрах конференции "партизанское движение разоблачителей" вынуждает нас обратить взоры за океан, где розница славится своей способностью очень точно следовать рекомендациям производителей видеокарт в вопросах ценообразования.

Надо сказать, что ООО "Новояичкенское" рекомендациям AMD пока следует лишь частично. По крайней мере, если вариант Radeon RX 480 эталонного дизайна с 4 ГБ памяти типа GDDR5 действительно оценивается в $199, то стоимость версии с 8 ГБ памяти далека от рекомендаций польского филиала.

Во всяком случае, самое дешёвое предложение Radeon RX 480 с 8 ГБ памяти - это $239, а некоторые видеокарты того же самого эталонного дизайна оцениваются и в $249/269. Легко представить, что изделия партнёров AMD с уникальным дизайном будут ещё дороже. Некоторую наценку может создавать и факт принадлежности этих видеокарт к первой партии, но представители розницы со всех трибун уже неоднократно заявляли, что величина этой партии будет достаточной, чтобы избежать дефицита. Впрочем, нечто подобное мы слышали и про видеокарты NVIDIA поколения Pascal, а суровая реальность до сих пор озадачивает "диванных аналитиков", но об этом мы поговорим в следующем материале.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают