Разработка The Elder Scrolls VI пока что вообще не ведётся

По всем показателям, не видать нам The Elder Scrolls VI, в какой бы провинции не происходили её действия, ещё долгие и долгие годы. Именно в таком ключе намедни высказался в своём личном Twitter главный маркетолог Bethesda Softworks Пит Хайнс. По его словам, работа над TES6 в настоящий момент не ведётся, более того, на вопрос пользователя о хотя бы приблизительных сроках выхода игры господин Хайнс ответил: «Годы и годы». То есть, ждать нам ещё много лет.

Из официальных слов разработчиков досконально неизвестно, не приступали ли они к игре от слова «совсем», или же не начиналась непосредственно разработка. Как вы понимаете, в подобных играх первым делом создаётся концепция и проводятся мозговые штурмы; лишь затем идею начинают высекать в камне реализовывать в коде. Концепция The Elder Scrolls V: Skyrim, например, зародилась ещё в 2006 году, тогда как полномасштабная разработка началась двумя годами позже — после релиза Fallout 3. Сама игра поступила в продажу в конце 2011 года.

В любом случае, сейчас разработчикам нужно успешно «выкатить» переиздание «Скайрима», а дальше все дороги ведут в Имперский город. Основная проблема кроется в том, что «Скайримом» Bethesda установила слишком высокую планку качества, которую, естественно, каким-то образом придётся перепрыгивать. В общем, лучше медленнее, да лучше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают