Партнёр AMD признаёт, что переходить с Radeon R9 390 на Radeon RX 480 нет смысла


Ожидание выхода новой видеокарты всегда порождает у владельцев продуктов предыдущего поколения определённую нервозность. Насколько быстрой будет новинка, и в какой момент времени удастся продать имеющуюся графическую плату, чтобы не прогадать с ценой - вот основные заботы любителя игр, следящего не только за новостями и обзорами, но и за уровнем цен в рознице. Некоторые потенциальные покупатели от модернизации отказываются, предпочитая подождать снижения цен или выхода следующего поколения продуктов.

Коллеги с немецкого сайта PC Games Hardware уловили в словах сотрудника североамериканского представительства Sapphire интересную оценку текущей ситуации с выходом Radeon RX 480. Отвечая на вопрос из аудитории о целесообразности перехода с Radeon R9 390/390X на Radeon RX 480, представитель Sapphire поставил под сомнение данную идею. Кроме того, владельцам GeForce GTX 980 и GeForce GTX 980 Ti он тоже не советовал бы присматриваться к Radeon RX 480.

По мнению сотрудника Sapphire, новинка AMD должна привлечь тех, кто ранее довольствовался видеокартой семейства Radeon R7 или более дорогим изделием прошлых поколений. Попутно в Sapphire признают, что Radeon RX 480 может быть выпущен не только в серии Nitro, но и в варианте Toxic с более высокими частотами.

Сейчас Radeon R9 390 в российской рознице можно найти по цене около 24 тысяч рублей. Если учесть, что Radeon RX 480 сразу после дебюта будет стоить не менее 20 тысяч рублей, то замена первой видеокарты на вторую большими затратами сопровождаться не должна. Другое дело, что с точки зрения быстродействия эта операция особого смысла не имеет, если верить одному из самых близких партнёров AMD.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают