Фото материнской платы Mini-ITX с процессорным разъёмом Socket AM4

для раздела Новости Hardware

Всё меньше времени остаётся до выхода новых процессоров AMD в исполнении Socket AM4. Сегодня утром на сайте WCCFTech появилась заметка о некой материнской плате с процессорным разъёмом Socket AM4, предназначенной для процессоров Summit Ridge и Bristol Ridge, которые появятся позже в этом году. К сожалению, на данный момент данный материал удалён, по всей видимости под давлением производителя данной платы. Чтобы избежать этого, нам пришлось замылить имя и логотип производителя на плате.

По фото видно, что процессорный разъём Socket AM4 очень похож на последний разъём AMD – Socket AM3+. Рамка для крепления систем охлаждения также очень похожа на ту, что мы видели на платах с Socket AM3+, так что, вполне возможно, что старые системы охлаждения будут пригодны для использования на новых платах.

Сама материнская плата выполнена в форм-факторе Mini-ITX. По словам WCCFTech, раньше системных плат данного типоразмера для процессоров AMD не было. Подсистема питания процессора на этой плате имеет много фаз, что будет полезно при разгоне. Для питания процессора, рядом со стандартным 24-контактным разъёмом расположился 8-контактный разъём. Также на плате разместилось два слота для модулей памяти DDR4, и по словам WCCFTech, плата будет поддерживать модули общим объёмом до 32 Гбайт и с частотой до 4133 МГц (O.C+). Ещё мы видим четыре порта SATA III и два штырьковых разъёма для подключения портов USB 3.0.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают