Battlefield 4 получит новый пользовательский интерфейс


С выходом Battlefield 3 студия DICE пошла на смелый эксперимент под названием Battlelog: весь так называемый матчмейкинг происходил в браузере. В браузере мы искали серверы, подключались к ним, смотрели на свою игровую статистику, роняя скупые слёзы, а также собирали «друзей». Несмотря на то, что многие так и не привыкли к нововведениям, студия решила, что эксперимент прошёл удачно, в результате чего система перекочевала и в Battlefield 4, а затем и в Battlefield Hardline.

Но, похоже, сказочке конец, да здравствует сказочка! В официальной новостной ленте Battlefield появилась заметка, касающаяся обновлённого пользовательского интерфейса. Как пишут разработчики, с новым интерфейсом игроки смогут создавать отряд ещё до входа в игру и оставаться в нём по завершении раунда. Кроме того, новый интерфейс порадует системой рекомендаций карт, игровых режимов и прочего. Под обновление попадут Battlefield 4 и Battlefield Hardline, тогда как Battlefield 1 будет идти с этим интерфейсом по умолчанию.

Ещё одно немаловажное изменение: с помощью нового интерфейса игроки смогут свободно переключаться между тремя вышеуказанными играми. Надоело швырять гранаты в «Метро»? Вооружаемся «Маузером» и вперёд — на Западный фронт.

Звучит всё довольно привлекательно. Похоже, ситуации, когда вас с другом постоянно разбрасывает по разным командам, настал конец. Вопрос только: а почему разработчики ещё несколько лет назад до этого не додумались?

В настоящее время интерфейс проходит обкатку и доступен избранным игрокам в виде бета-версии. Когда состоится релиз для всех, сложно сказать.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают