Android-смартфон BlackBerry Hamburg основан на Alcatel Idol 4


Как известно, канадская компания BlackBerry, дела которой сейчас идут не самым лучшим образом, работает над двумя новыми смартфонами. Они, в отличие от BlackBerry Priv, будут ориентированы на начальный и средний ценовые сегменты. Один из них, разрабатываемый под кодовым названием BlackBerry Hamburg, будет представлять собой ребрендированную версию смартфона Alcatel Idol 4. Об этом сообщает издание NextPowerUp со ссылкой на данные Wi-Fi Alliance.

Сертификат Wi-Fi Alliance получил новый смартфон компании TCL под названием DTEK 50 и с модельным номером STH100-2. Он работает под управлением мобильной операционной системы Android 6.0 Marshmallow и является не чем иным, как новым смартфоном BlackBerry Hamburg. В пользу этого говорит и тот факт, что смартфон BlackBerry Priv имеет модельный номер STV100-1. Также журналисты CrackBerry сообщили, что в прошлом месяце BlackBerry договорилась с TCL о выпуске новой версии Alcatel Idol 4 с брендом BlackBerry. Для тех, кто не знает, TCL – это китайская компания, которая производит смартфоны Alcatel.

Напомним, смартфон Alcatel Idol 4 относится к устройствам средней ценовой категории и обладает соответствующими техническими характеристиками. Они включают в себя 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080 пикселей, встроенный накопитель на 16 ГБ с поддержкой карт памяти формата MicroSD, аккумуляторную батарею ёмкостью 2610 мАч, а также две камеры: 13-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную. В основе смартфона лежит однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 617 (MSM8952) с восьмиядерным процессором, дополненная 3 ГБ оперативной памяти. Также он наделён поддержкой 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth 4.2 и NFC.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают