McAfee так и не прижилась в составе Intel

Корпорациям свойственно делать ошибочные приобретения. Например, расчёт NVIDIA на возможность интеграции модемов Icera в свои процессоры Tegra так и не оправдался, поскольку сами процессоры NVIDIA планомерно обрели специализацию в качестве основы для автомобильных электронных систем. Конечно, современные автомобили стремятся "всегда быть на связи", но дискретные модемные решения в этом смысле обеспечивают больше гибкости: сроки разработки автомобильных систем и их дальнейший жизненный цикл достаточно велики, а технологии связи в отдельных регионах развиваются стремительно. Потраченные на покупку Icera деньги NVIDIA после безуспешных поисков нового покупателя вынуждена была списать в убытки.

Пока ещё рано судить, пожалеет ли Microsoft о покупке "телефонного" бизнеса Nokia, но предпосылки к такому исходу имеются. Сложным представляется будущее "мобильного" подразделения Motorola под крылом Lenovo. В 2011 году корпорация Intel приобрела разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee, выложив за активы более $7 млрд. Обстановка на рынке ПК с тех пор заметно изменилась, у руля Intel встали новые люди, и курс был взят на развитие других направлений бизнеса. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на публикацию в Financial Times, сделка Intel и McAfee может пополнить список неудачных бизнес-решений этого десятилетия.

По словам источника, Intel привлекает финансовых консультантов для поиска покупателей на бывшие активы McAfee, либо готовится рассмотреть другие варианты реструктуризации. Представители Intel комментировать эти слухи отказались, но если сделка по продаже антивирусных активов всё же готовится, мы рано или поздно вернёмся к этой теме.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают