Результаты множества синтетических тестов AMD Radeon RX 480

для раздела Новости Hardware

Всего несколько дней осталось до публикации обзоров видеокарт Radeon RX 480, но уже сейчас известны не только характеристики новинки, но и данные о её производительности. Мы не разпубликовали результаты синтетических и игровых тестов Radeon RX 480, а теперь, наши коллеги из VideoCardz обобщили данные по множеству синтетических тестов (около 330) данной видеокарты в версии с 8 Гбайт памяти.

В таблице выше представлены результаты тестов эталонных версий Radeon RX 480 в различных бенчмарках 3DMark. Колонка "Average" включает средние результаты для каждого теста, набранные видеокартами с разгоном и без. Колонка "Median" включает среднее количество баллов, набранное в каждом тесте видеокартами с эталонными частотами. Наконец, колонка "Maximum" содержит максимальные значения, набранные Radeon RX 480. Также в правой части таблицы представлены результаты тестов связки CrossFire из двух видеокарт. Ниже данные из таблицы, представлены в виде диаграмм.

Также были собраны данные по рабочим частотам Radeon RX 480. Максимальное значения частоты GPU в данной выборке составило 1379 МГц, а большинство образцов с разгоном работали с частотой 1330-1350 МГц. Видеопамять разгонялась максимум до 2200 МГц (эффективная частота 8800 МГц), хотя в большинстве случаев разгон доходил до 2100 МГц (8400 МГц). Напомним, что эталонная частота GPU составляет 1266 МГц, а памяти – 2000 МГц (8000 МГц).

Сравнивая значения колонок "Median" и "Maximum" можно сделать некоторые выводы на счёт разгонного потенциала эталонных видеокарт Radeon RX 480. Судя по результатам Fire Strike, с помощью разгона производительность можно увеличить до 114% от производительности при номинальных частотах. Интересно, на сколько смогут разогнаться неэталонные версии Radeon RX 480. График ниже показывает все результаты видеокарт в тестах Fire Strike. При наведении курсора на точку на графике, можно узнать частоту и количество баллов.

Наконец, таблица ниже показывает масштабирование видеокарт, работающих в связке CrossFire, в тестах Fire Strike. Узким местом для видеокарт оказались высокие разрешения, что и показал тест Fire Strike Ultra (разрешение 3840 х 2160 точек).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают