Huawei: мы будем использовать Android до тех пор, пока она будет открытой

На днях мы сообщали о том, что китайская компания Huawei создаёт собственную мобильную операционную систему "на всякий случай". В ответ на это генеральный директор Huawei Ричард Ю (Richard Yu) заявил, что компания продолжит использовать Android до тех пор, пока мобильная операционная система Google будет оставаться открытой. Об этом сообщили наши коллеги из GSMArena.

Такое заявление глава Huawei сделал в социальной сети Sina Weibo (китайский аналог Twitter). Он также добавил, что мобильная операционная система Google способствовала развитию смартфонов, из чего, в свою очередь, выгоду извлекли потребители. А вот подтверждать или опровергать слухи о разработке собственной ОС Ричард Ю не стал. Но, как считают наши коллеги, его слова можно считать косвенным подтверждением.

Напомним, ранее источники сообщили, что Huawei приступила к разработке собственной операционной системы для мобильных устройств на случай, если интернет-гигант Google прекратит поддержку Android-устройства сторонних производителей или же если у Huawei разладятся отношения с ним. Участие в создании мобильной ОС Huawei принимает команда скандинавских разработчиков, которые ранее сотрудничали с Nokia.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают