BlackBerry обещает представить до марта два новых Android-смартфона среднего уровня

Как можно судить по опубликованным изданием Bloomberg данным, квартальный отчёт BlackBerry получился достаточно противоречивым. С одной стороны, выручка от реализации программного обеспечения увеличилась в годовом сравнении на 21%, и величина убытков оказалась меньше прогнозируемой. С другой стороны, за квартал BlackBerry смогла продать только 500 тысяч смартфонов, и $41 млн. пришлось списать в виде складских запасов. Первенец на платформе Android по имени Priv продавался хуже, чем ожидалось, потому что оказался слишком дорогим. BlackBerry работает над двумя новыми Android-смартфонами, которые выйдут до марта следующего года, и расположатся в средней ценовой нише.

Структура отчётности BlackBerry будет изменена таким образом, чтобы не пугать акционеров убытками на направлении продаж смартфонов. Выручка теперь будет комбинироваться с поступлениями от лицензирования своего программного обеспечения и патентных отчислений. В текущий момент такая комбинированная выручка формирует 36% совокупной выручки компании. В этой строке отчёта будет проще прятать тающие поступления от продаж смартфонов.

Интересно, что глава BlackBerry Джон Чень (John Chen) всё ещё надеется вернуть бизнес по выпуску смартфонов к прибыльности в этом году, хотя понятно, что с новой структурой отчётности добиться этого будет проще. При этом он трезво оценивает шансы этого вида деятельности на выживание. По его словам, если нужно будет избавиться от активов, связанных с выпуском смартфонов, большого ущерба BlackBerry это не принесёт. Компания уже перевела выпуск смартфонов на контрактные рельсы, сама она только разрабатывает устройства, а производством занимается подрядчик, так что "прикрыть лавочку" можно будет быстро и безболезненно. Впрочем, пока об этом говорить рано, поскольку BlackBerry видит, что у неё достаточно клиентов в правительственных структурах по всему миру.

В следующем финансовом году, который начнётся в марте 2017 года, BlackBerry ожидает увеличения выручки от предоставления услуг и реализации программного обеспечения на 30%. О новинках аппаратного обеспечения руководство BlackBerry готовится рассказать в следующем месяце. На смартфонах среднего уровня можно сделать больше денег, как убеждён генеральный директор компании. Новые устройства будут сочетать более доступную цену с прежним уровнем безопасности. Джон Чень на этой неделе был переизбран на пост председателя совета директоров BlackBerry ещё на один год.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают