Акции AMD лишь частично отыграли вчерашнее падение на 8%

Казалось бы, AMD всеми силами создаёт благоприятный имидж компании, весь июнь обещая вот-вот выпустить видеокарты с архитектурой Polaris и заманчивыми ценниками, а также демонстрируя образцы процессоров с архитектурой Zen. С февраля курс акций AMD стабильно рос, инвесторы особенно радостно восприняли новость о создании совместного предприятия с THATIC - китайским разработчиком процессоров для серверного применения.

Тем не менее, как отметили коллеги с сайта WCCFTech, вчера среди акционеров AMD нашлись несознательные спекулянты, решившие зафиксировать прибыль. На возросшем до 47,8 млн. акций объёме торгов курс ценных бумаг компании снизился на 7,89%, приблизившись к отметке $5 за штуку.

Источник изображения: NASDAQ

К настоящему моменту акции AMD смогли отыграть часть вчерашнего падения. Видимых причин в форме информационных поводов, негативно влияющих на ценные бумаги AMD, вчера не было. Скорее всего, часть инвесторов не желает ждать дальнейшего роста курса акций или просто не верит в такую возможность, и фиксирует прибыль либо убытки - в зависимости от того, по какой цене покупались акции ранее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают