BlackBerry всё ещё надеется сделать свои устройства прибыльными

Квартальные отчёты BlackBerry уже долгое время характеризуются убытками из-за выпуска смартфонов, и будущее компании её руководство всё чаще связывает с услугами и другими платформами типа той же QNX для автомобильной электроники. Ранее уже сообщалось, что решение о реструктуризации может быть принято в сентябре этого года, если бизнес по выпуску смартфонов не вернётся к прибыльности.

Теперь, как сообщает Reuters со ссылкой на заявления главы BlackBerry Джона Ченя (John Chen), руководство компании не теряет надежды на возвращение бизнеса по выпуску смартфонов к прибыльности в этом году. По его словам, нельзя допускать, чтобы этот бизнес тянул компанию на дно. Интересно, что в узком кругу сотрудников глава BlackBerry считает возможным говорить об отсутствии перспектив по выпуску мобильных телефонов в качестве вида деятельности любой из компаний, присутствующих на рынке. Впрочем, это его личное мнение, призванное усилить развитие услуг, предоставляемых компанией своим клиентам.

Опрошенные Reuters крупные акционеры BlackBerry, между тем, уверены в способности направления информационной безопасности приносить компании долгосрочную выгоду. "Это узкая ниша, но она охватывает весь мир". А обещаниям руководства BlackBerry вернуть смартфоны в зону прибыльности, похоже, никто из акционеров уже не верит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают