Прогнозы по рублёвой цене Radeon RX 480

Компания AMD могла бы стать заложником столь растянутого по времени анонса Radeon RX 480. Судите сами: разговоры о подготовке к выходу Polaris велись всю весну, в конце мая был проведён брифинг для прессы, на открытии Computex 2016 руководство показало серийную видеокарту, раскрыв часть характеристик и назвав цену, а до момента публикации обзоров 29 июня получившим видеокарты обозревателям было рекомендовано помалкивать об уровне быстродействия. Можно не сомневаться, что сюрприз будет испорчен - слишком уж велик соблазн "проговориться". Тем более, что запас информационных поводов стремительно истощается, а "одну ложку сливочного масла нужно размазать на десять батонов"...

Пока же у нас есть вести со стороны доблестных тружеников российской торговли, которые рассчитывают начать продажи Radeon RX 480 вскоре после объявления о доступности видеокарт по всему миру. Эталонные варианты Radeon RX 480 с 4 ГБ памяти, как известно, должны стоить $199, за удвоение объёма памяти введена наценка в $30. Переводить долларовые цены по курсу не имеет смысла, поскольку видеокарты "первой волны" всегда дороже. Как нам стало известно, первые экземпляры Radeon RX 480 в отечественных магазинах будут стоить около 20 тысяч рублей. Остаётся наблюдать, как скоро будет насыщен рынок, ведь в случае с новинками NVIDIA до сих пор сохраняется дефицит, а цены далеки от рекомендованных. Надеемся, что AMD сможет избежать ошибок конкурента, и никакие "злые и жадные посредники" не помешают воссоединению народа с носителями архитектуры Polaris.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают