Корейскую киберспортсменку обвинили в «приёме допинга» на турнире по Overwatch

Подлые скандалы, которые обычно присущи большому спорту, потихоньку перекочёвывают и в киберспорт. На днях в центре такого скандала оказалась 17-летняя корейская киберспортсменка под ником Geguri (или Gegury, мнения тематических сайтов по этому поводу разделились), участвовавшая в Nexus Cup — турнире по Overwatch. Девушка настолько классно играет в Overwatch за персонажа по кличке «Заря», что потерпевшие от неё поражение другие участники турнира стали обвинять её в использовании читов.

И действительно, взглянув на игровую статистику Geguri (соотношение убийств/смертей равно 6,31, а процент побед равен восьмидесяти), обыватель тоже усомнится в честности. Более того: некоторые участники турнира были настолько уверены в использовании Geguri читов, что даже пообещали уйти из «большого киберспорта», если в итоге выяснится, что девушка «чиста».

История вызвала столь мощный резонанс, что в разбирательствах приняло участие даже корейское подразделение компании Blizzard, которое спустя пару дней вынесло окончательный вердикт: невиновна. На радостях Geguri принялась защищать честь скафандра и устроила «показательное выступление», дабы никто впредь не посмел обвинять её в приёме мельдония использовании эймбота.

Что же касается ребят, которые пообещали уйти из киберспорта, то, похоже, своё слово они сдержали. А, может, их «выперло» руководство команд. Это нам уже не интересно.

Стоит отметить, что корейцы давно славятся своим игровым мастерством. Возможно, это связано с их любовью к монотонным, рутинным действиям, которые с течением времени доводятся до совершенства. У ребят даже собственный игровой регион в StarCraft II есть, где европейские «грандмастеры» чувствуют себя «бронзой».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают