Faraday Future начнёт испытания электромобилей с автопилотом на дорогах Калифорнии

Компания Faraday Future, зарегистрированная в американском штате Невада, получает подпитку от китайских инвесторов, и демонстрирует большие амбиции на рынке электромобилей. Даже если не учитывать желание создать электромобиль с совокупной мощностью силовой установки в тысячу лошадиных сил, Faraday Future придётся активно соперничать с Tesla Motors, чтобы закрепиться на американском рынке. У компаний похожи не только названия (по принципу выбора "прародителей"), но и имеются планы по строительству предприятий в штате Невада, где будет сосредоточено производство тяговых аккумуляторных батарей.

Как сообщает агентство Reuters, компании Faraday Future удалось получить разрешение властей на испытания прототипов электромобилей с автопилотом на дорогах американского штата Калифорния. Уже в следующем году Faraday Future намеревается начать выпуск и продажу электромобилей на рынке США, но программа развития автопилота пока оставалась вне фокуса. Источники сообщают, что компания ещё в прошлом году тестировала прототипы "робомобилей" на закрытом полигоне. Программное обеспечение электромобилей марки Faraday Future должно обновляться "по воздуху" - точно так же, как и в случае с продукцией Tesla Motors.

В Калифорнии право на испытания "робомобилей" на дорогах общего пользования имеют уже 13 компаний. Именно здесь основную часть пробега "намотали" прототипы Google, хотя и другие штаты приветствуют инициативы автопроизводителей. Компания Ford испытывает свои прототипы не только в условиях пустыни, но и во время снегопада. Поскольку в Калифорнии данное природное явление носит характер исключения, то приходится обращать внимание на другие климатические зоны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают