Нехватка памяти типа GDDR5X в дефиците GeForce GTX 1080 не виновата

Отечественная розница может похвастать умеренно широким ассортиментом GeForce GTX 1070, хотя цены и далеки от рекомендованного уровня, особенно если говорить о видеокартах с неэталонным дизайном. Зато купить GeForce GTX 1080 в эталонном исполнении можно за обещанные NVIDIA пятьдесят пять тысяч рублей. В мировом же масштабе витает призрак дефицита обеих видеокарт, и западные СМИ не устают обращаться к этой теме.

Шведский сайт SweClockers заявляет, что дефицит GeForce GTX 1080/1070 продлится до августа или даже сентября этого года. То есть, тем кто настроился на июль в качестве "месяца изобилия", имеет смысл предусмотреть в календаре резервную дату.

Более того, скандинавские "однофамильцы" разрушают миф о том, что в дефиците GeForce GTX 1080 следует винить используемую этой видеокартой память типа GDDR5X. По их словам, причины следует искать в нехватке графических процессоров GP104, особенно в версии для видеокарты GeForce GTX 1070. Последняя использует обычную GDDR5, а потому от дефицита GDDR5X никак страдать не может.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают