Процессоры Skylake-X должны получить конструктивное исполнение LGA 2066

Владельцы материнских плат на основе набора логики Intel X99 после анонса процессоров Broadwell-E остались в растерянных чувствах. С одной стороны, новые процессоры имеют исполнение LGA 2011-3 и прекрасно подходят к существующим материнским платам. С другой стороны, частотный потенциал процессоров Broadwell-E мало кого впечатлил, а цена на старшую модель Core i7-6950X лихо шагнула за отметку $1700. Вот и подумаешь тут, а так ли это хорошо - иметь возможность установить новый процессор в старую материнскую плату?

Если верить ранее опубликованной информации, в случае с процессорами Skylake-X страдать не придётся. Они получат новое конструктивное исполнение Socket R4 и потребуют новых материнских плат. В настольном сегменте, как уточняет сайт Fudzilla, будет использоваться исполнение LGA 2066. Другими словами, процессоры Skylake-X получат на 55 контактов больше, чем их предшественники. Эти процессоры должны появиться во втором квартале следующего года.

Напомним, что процессоры Kaby Lake-X это конструктивное исполнение тоже задействуют, но будут предлагаться только в моделях с количеством ядер не более четырёх штук. Skylake-X будет предлагать от шести до десяти ядер, и Kaby Lake-X в аналогичном конструктивном исполнении может стать для кого-то первой ступенью к построению производительной системы с разъёмом LGA 2066.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают