MSI также ответила на обвинение в поставке "разогнанных" видеокарт для обзоров

для раздела Новости Hardware

Вслед за Asus, компания MSI сделал официальное заявление на счёт видеокарт с "модифицированным" BIOS, которые она распространяет для обзоров, сообщает VideoCardz. Напомним, что недавно один из французских обозревателей заявил, что Asus и MSI предоставляют для обзоров видеокарты с завышенными частотами, тогда как те же адаптеры идут в розницу с более скромными предустановленными частотами.

В заявлении MSI говорится, что образцы для обзоров идентичны адаптерам, продающимся в рознице, с точки зрения аппаратной части и производительности. MSI подчёркивает, что и те и те видеокарты имеют одинаковые рабочие профили, которые можно настроить через MSI Gaming App, и информация об этих профилях является общедоступной. Всего доступной три профиля. В видеокартах, поступающих в розничную продажу, по умолчанию установлен режим "Gaming", который обеспечивает наилучшее соотношение производительности на ватт. В то же время, игровая производительность в этом режиме близка к производительности в режиме "OC".

MSI отмечает, что некоторые обозреватели не используют при тестировании видеокарт программы, наподобие MSI Gaming App. Поэтому, чтобы продемонстрировать такую же производительность, какая доступна пользователю через MSI Gaming App, образцы видеокарт MSI GeForce GTX 1080 Gaming X и GeForce GTX 1070 Gaming X для обзоров поставляются с предустановленным профилем "OC". Также MSI отмечает, что система охлаждения Twin Frozr VI, использованная в видеокартах Gaming X способна обеспечить стабильную работу при использовании любого из профилей.

В общем, в случае с видеокартами MSI всё обстоит точно также, как с ускорителями Asus. То есть никакого обмана нет, и каждый пользователь может достичь того же уровня производительности, что и в обзорах.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают