Чипы Qualcomm Snapdragon теперь поддерживают Galileo


Компания Qualcomm объявила о внедрении поддержки системы геопозиционирования Galileo Global Navigation Satellite System (GNSS) в чипсеты серии Snapdragon. Поддержка Galileo впервые была реализована в некоторых моделях процессоров Qualcomm еще несколько лет назад, но теперь комплексная платформа геопозиционирования, являющаяся совместным проектом спутниковой системы навигации Европейского союза и Европейского космического агентства, будет доступна как для смартфонов и планшетов, так и для компьютерных устройств, развлекательных систем, систем телематики и IoT (Интернет Вещей).

Появление поддержки системы Galileo откроет новые возможности для платформы геолокационных сервисов Qualcomm IZat, которая теперь использует шесть групп, включающих в себя в общей сложности свыше 80 спутников. Это позволит повысить точность определения местоположение, в особенности в городских условиях, где из-за плотной высокой застройки точность геолокации снижается.

Стоит отметить, что внедрение поддержки Galileo в процессоры Qualcomm Snapdragon будет реализовано на программном уровне и не отразится на стоимости аппаратного обеспечения для производителей мобильных устройств. Выход обновлённой прошивки с поддержкой Galileo выйдет в третьем квартале текущего года. Её получат мобильные устройства на базе процессоров Qualcomm Snapdragon 820, 652, 650, 625, 617 и 435, автомобильные развлекательные системы на базе Snapdragon 820A, модемы Qualcomm 9x15 и MDM6x00 и устройства с чипами Snapdragon X16, X12, X7 и X5 LTE.

Система геопозиционирования Galileo действует на территории стран Европейского союза, а также Китая, Израиля, Южной Кореи и Украины. В странах Европы поддержка платформы в экосистеме мобильных, автомобильных и IoT-устройств необходима для выполнения требований директивы по внедрению eCall, которая представляет собой систему автоматического оповещения о дорожно-транспортных происшествиях и реализуется в рамках проекта "eSafety" Еврокомиссии. Его целью является снижение случаев летального исхода в результате ДТП. К 2018 году все автомобили, поставляемые в страны ЕС, должны иметь поддержку этой системы.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают