Radeon RX 480 (Polaris) разогнан до 1607 МГц по ядру

Глядя на то, с какой скоростью отрабатываются очередные информационные поводы, связанные с видеокартами поколения AMD Polaris, становится страшно за будущее. До появления первых обзоров и товарных видеокарт остаётся больше недели, а мы уже почти всё о них знаем. Употребив весь "информационный паёк" раньше положенного срока, мы рискуем остаться на "новостной диете". Впрочем, если речь идёт о подготовке анонса новых продуктов AMD, иначе и быть не может.

Передовиками "перебивания аппетита" остаются азиатские сайты, откуда стройными рядами поступают не только фотографии эталонных версий Radeon RX 480, но и первые отчёты о тестировании. Своего рода дайджест опубликовали коллеги с сайта VideoCardz. Начнём с того, что китайские сборщики компьютеров уже располагают внушительным запасом видеокарт Radeon RX 480 эталонного дизайна.

Очевидно, у кого-то дедушка работает сторожем на радеоновой фабрике...

Во-вторых, серия практических замеров коснулась не только производительности Radeon RX 480, но и одного из главных геометрических параметров видеокарты. Как выясняется, эталонный вариант Radeon RX 480 простирается в длину на 240 мм.

Этим приёмом скоро будут пользоваться петербуржцы и гости города на Неве: чтобы найти Площадь Восстания, нужно длину восстания умножить на его ширину...

Очередной снимок экрана GPU-Z был сделан ещё до того, как утилита обновилась и получила способность правильно распознавать Radeon RX 480. Зато частоты видеокарты в режиме "автоматического разгона" отчётливо видны: 1266/8000 МГц.

Кстати, ресурс WCCFTech от такого успеха конкурентов по информационному полю в стороне оставаться не мог, и заявил, что XFX предложит покупателям видеокарту Radeon RX 480 с 8 ГБ памяти эталонного дизайна, графический процессор которой будет работать на частоте 1328 МГц. А разогнать видеокарты этой серии "в ручном режиме" уже удалось до 1607 МГц "по ядру".

Если говорить о других результатах испытаний Radeon RX 480, то китайским источникам удалось протестировать видеокарту в 3DMark Fire Strike Extreme, где в зависимости от тактовых частот счёт колебался от 5492 до 5856 баллов. Температура "на выхлопе" системы охлаждения измерялась инфракрасным термометром. Под нагрузкой она достигла 62,7 градусов Цельсия, в покое не превысила 37,5 градусов Цельсия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают