AMD разрабатывает 7-нм серверный процессор с 48 ядрами

для раздела Новости Hardware

Не так давно мы писали о серверном процессоре AMD нового поколения с кодовым названием Naples. Напомним, что этот x86-процессор на архитектуре Zen будет иметь 32 вычислительных ядра и 64 потока, и будет выпущен в начале 2017 года. Сегодня же, благодаря нашим коллегам из Fudzilla стало известно о дальнейших планах AMD, в частности о процессоре, который придёт на смену Naples.

Сообщается, что компания AMD разрабатывает процессор с кодовым названием Starship, который будет выпущен в 2018 году и будет производиться по 7-нм технологическим нормам. Судя по всему, AMD планирует пропустить 10-нм техпроцесс и сразу перейти на 7-нм. Это означает, что GlobalFoundries должна быть готова к назначенному времени запустить 7-нм производственную линию.

Starship, флагманский серверный процессор, получит 48 вычислительных ядер и 96 потоков. Естественно, AMD выпустит 7-нм процессоры и с меньшим количеством ядер, да и не только серверные, но и настольные. Сообщается, что в линейку войдут процессоры с уровнем TDP от 35 до 180 Вт. К сожалению, о других характеристиках этих процессоров пока что ничего неизвестно.

Конечно, Starship – это пока что лишь проект, да и слова про 2018 год, скорее всего означают его четвёртый квартал, но всё же, если AMD удастся реализовать столь амбициозный план вовремя, то это послужит мощным толчком для компании и индустрии в целом. А пока остаётся лишь надеяться, что через два года мы увидим 7-нм серверный и настольные процессоры от AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают