Первые устройства с Bluetooth 5 появятся в конце 2016 – начале 2017 года


Как и ожидалось, консорциум Bluetooth Special Interest Group (SIG) официально анонсировал новый стандарт Bluetooth 5 с повышенной дальностью и пропускной способностью для отправки и получения больших объёмов данных на более дальних расстояниях. Это первое крупное обновление стандарта Bluetooth с 2009 года, когда был представлен Bluetooth 4.

Новый стандарт Bluetooth 5 отличается увеличенным в четыре раза радиусом действия, увеличенной вдвое скоростью передачи данных и увеличенной на 800% ёмкостью бесконтактной радиопередачи, что позволяет осуществлять передачу более сложной и интеллектуальной информации. Также Bluetooth 5 отличает низкий уровень энергопотребления, благодаря чему устройство с небольшим аккумулятором может работать как Bluetooth-передатчик в течение длительного времени, что особенно актуально для систем умного дома.

Bluetooth 5, по словам исполнительного директора Bluetooth SIG Марка Пауэлл (Mark Powell), поспособствует развитию интернета вещей (IoT). Первые устройства с поддержкой Bluetooth 5 появятся в конце 2016 года или в начале 2017 года.

По словам аналитика ABI Research Патрика Коннолли (Patrick Connolly), на которого ссылается издание Gearburn, в настоящее время 8,2 миллиарда устройств по всему миру наделены поддержкой Bluetooth и более 30 тысяч компаний используют технологию Bluetooth в своих продуктах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают