Уточнения по срокам выпуска процессоров Intel Kaby Lake

Пока тайваньские слухи о задержке выхода процессоров Kaby Lake и Zen до первого квартала следующего года были не очень убедительно опровергнуты лишь представителями AMD. Если быть точнее, последние заявили, что им ничего о задержке неизвестно.

Откровения ресурса BenchLife.info, цитирующего "дорожную карту" Intel, позволяют лучше понять, откуда появились опасения по поводу задержки процессоров Kaby Lake до следующего года. Начнём с того, что инженерные образцы настольных процессоров Intel Kaby Lake распространяются с апреля этого года. Это же относится к наборам системной логики, а также сопутствующему программному обеспечению. Серийное производство чипсетов для этой платформы будет развёрнуто в конце октября.

Источник изображения: BenchLife.info

Напомним, что процессоры Kaby Lake будут иметь конструктивное исполнение LGA 1151, но для них понадобятся новые материнские платы на основе наборов логики Intel Z270, H270, H110, Q270, Q250 или B250. Основное отличие от предшественников заключается в поддержке технологии Intel Optane. Кроме того, материнские платы на основе наборов логики "двухсотой серии" обеспечат поддержку 10-нм процессоров Cannon Lake.

Товарные четырёхъядерные процессоры Kaby Lake-S для настольных систем появятся в конце декабря текущего года, но это не значит, что они сразу поступят в продажу. Скорее всего, складские запасы будут накапливаться до конца января 2017 года. Модели Kaby Lake-S с двумя вычислительными ядрами будут запущены в серийное производство не ранее середины февраля.

Примечательно, что мобильные процессоры Kaby Lake-Y и Kaby Lake-U начнут поставляться в третьем квартале этого года, так что информация о задержке анонса до 2017 года в большей степени справедлива именно для настольных процессоров этого семейства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают