Выход последнего эпизода Dreamfall Chapters отметили интригующим трейлером

Состоялся релиз Redux — финальной части приключенческого сериала Dreamfall Chapters. Пятый эпизод поклонники историй про выдуманные миры Старк и Аркадию вынуждены были ждать почти два года. Кстати, на момент написания этих строк Dreamfall Chapters доступна в Steam со скидкой 66%. Самое время ознакомиться с положительно воспринятым проектом, если ещё не сделали это. Потому как 83% всех пользовательских обзоров в Steam — положительные, что для приключенческой игры очень хороший результат.

Напомним, действие Dreamfall Chapters происходит в двух параллельных мирах: антиутопичном Старке и его волшебном мире-двойнике Аркадии. Основных героя три: Зои Кастильо и Киан Альване из предыдущих частей, а также Сага — совершенно новый персонаж.

У Dreamfall Chapters был очень длинный цикл разработки. Изначально игру анонсировали аж 1 марта 2007 года — то есть, почти десять лет назад. Сюжет проекта был написан ещё тогда, но выход первой главы задержался до 2014 года. Рагнару Тёрнквисту пришлось долгое время, будучи сотрудником небезызвестной Funcom, заниматься онлайновой игрой The Secret World, о которой сейчас уже никто и не вспомнит. Но в 2012 году Тёрнквист основал собственную студию Red Thread Games, которая и должна была заниматься исключительно Dreamfall Chapters. Изначально деньги на создание эпизодического сериала собирали с помощью Kickstarter и выделяемых грантов от норвежских организаций.

Разработка Dreamfall Chapters официально завершена, сотрудники Red Thread Games отмечают это радостное событие релизным трейлером пятой главы. Нам остаётся лишь пожелать Рагнару Тёрнквисту побыстрее отпраздновать триумф и отправляться создавать новые фантастические истории с волшебно-сказочными мирами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают