GeForce GTX 1080 с водоблоком удалось установить серию локальных рекордов

Как детектив без погони, выходной не может обойтись без новости о разгоне. До сих пор мы наблюдали преимущественно за экспериментами по разгону видеокарт GeForce GTX 1080 Founders Edition в их исходном состоянии, без модификации системы охлаждения. Редкими исключениями были эксперименты с применением жидкого азота, которые ставились уже с видеокартами в исполнении партнёров NVIDIA на платах собственного дизайна.

Использование водоблока для охлаждения GeForce GTX 1080 могло бы стать "разумной серединой" - тем более, что и производители систем охлаждения свои изделия для новинки NVIDIA уже начали продавать. Канадский энтузиаст marc0053 свой экземпляр GeForce GTX 1080 разогнал до частот 2190/11720 МГц при помощи самодельной системы жидкостного охлаждения. Как можно заметить, микросхемы памяти и силовые элементы обувались дополнительным вентилятором.

Расположившийся по соседству центральный процессор Core i7-5960X тоже был оснащён водоблоком, под нагрузкой ему удалось разогнаться до 5.0 ГГц с сохранением активности всех восьми ядер и Hyper-Threading.

В ряде тестов эта видеокарта GeForce GTX 1080 показала лучшие результаты среди себе подобных, хотя на вершину абсолютного рейтинга прорваться не смогла.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают