Глава Deutsche Telekom убеждена, что смартфоны скоро вымрут


Наметившееся насыщение рынка смартфонов пока беспокоит участников только в том смысле, что выручка больше не будет расти такими темпами, как раньше. Китайские производители всё ещё грезят возможностью обскакать Apple и Samsung, последние же стараются найти новые идеи, которые заставят покупателей обратить внимание на их новые изделия.

Как сообщает издание Bloomberg, генеральный директор Deutsche Telekom Клаудия Немат (Claudia Nemat) недавно выступила с шокирующим заявлением. По её словам, в обозримом будущем смартфоны станут диковинными экспонатами музеев. Через несколько лет, как она поясняет, дети будут смотреть на смартфоны с не меньшим удивлением, чем сейчас на телефонные аппараты с дисковым номеронабирателем.

Для главы оператора связи с 158-миллионной абонентской базой заявления достаточно смелые. Как же люди будут общаться в ближайшем будущем? По мнению главы немецкого телекоммуникационного гиганта, носимые устройства заменят смартфоны, а необходимые компоненты будут встраиваться в одежду. Жесты и голосовые команды заменят работу с клавиатурой. Чувствуется женский подход к делу - смартфоны уступят место "умным тканям", а выбирать одежду мы будем не только по дизайну и размеру, но и по "техническим характеристикам".

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают