Партнёр NVIDIA катает посетителей мероприятия на автоматическом минивэне

Японская компания ZMP поставила перед собой цель обеспечить участников Олимпийских игр в Токио 2020 года автоматическими такси, которые будут передвигаться по городским улицам без помощи водителя. Подобные цели, как известно, имеют государственную важность, а потому опозориться ZMP просто не имеет права.

Как сообщает сайт Car Watch, на одном из японских мероприятий под эгидой NVIDIA посетителей будет подвозить образец минивэна Robocar, построенный при непосредственном участии ZMP. Этот же "робомобиль" станет частью экспозиции мероприятия, проводимого NVIDIA. Известно, что ZMP намеревается использовать в серийных автоматических такси платформу DRIVE PX2 компании NVIDIA, объединяющую пару графических процессоров GP106 поколения Pascal и два процессора Tegra с графической подсистемой всё того же поколения Pascal.

Источник изображения: Car Watch

В качестве носителя экспериментальных агрегатов выступал серийный минивэн Toyota Estima, который ZMP оснастила необходимой электроникой и исполнительными механизмами для автоматического перемещения по тесным улицам японских городов.

Источник изображения: Car Watch

На переднем бампере разместились три "лазерных радара", которые сканируют окружающую обстановку на предмет сближения с препятствиями и другими движущимися объектами.

Источник изображения: Car Watch

На заднем бампере нашлось место для двух "лидаров". Само собой, подстраховать их призваны традиционные ультразвуковые датчики - аналогичные используются "парктрониками" на многих серийных автомобилях.

Источник изображения: Car Watch

Нагромождение камер под лобовым стеклом - это не только стереоскопический модуль Robo Vision 2 компании ZMP, но и парочка монокулярных камер по бокам.

Источник изображения: Car Watch

Лазерные радары разработаны и выпускаются компанией Ibeo.

Источник изображения: Car Watch

На крыше нашлось место для выносной GPS-антенны. Она позволяет "робомобилю" получать собственные координаты со спутников и ориентироваться по цифровым картам местности. Без них он пока беспомощен.

Источник изображения: Car Watch

Напомним, что ZMP сотрудничает не только с NVIDIA. Ещё в 2014 году молодая компания получила финансовую поддержку Intel, годом позже было объявлено о сотрудничестве с Sony, а в качестве прототипов традиционно выступают транспортные средства Toyota.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают