Nintendo не торопится погружаться в виртуальную реальность

Японская компания Nintendo при публикации годового отчёта весной этого года призналась, что собирается представить игровую консоль NX нового поколения в марте 2017 года. С тех пор неофициальные источники пытаются угадать, когда и в каких объёмах начнётся массовый выпуск этой консоли.

В дни проведения E3 2016 телеканал Bloomberg транслировал в эфире интервью с участниками мероприятия, и одним из "виртуальных гостей в студии" стал президент американского подразделения Nintendo. Во-первых, он подтвердил, что Nintendo NX будет представлена в марте следующего года, и попадёт на рынок "в какой-то момент 2017 года". Вдаваться в подробности об этой консоли он отказался, сославшись на достаточный запас времени для того, чтобы сделать это позднее.

По поводу активности конкурентов на E3 2016 было сказано, что Nintendo не собирается включаться в "гонку за терафлопсами", для компании важнее качество цифрового наполнения своих игр. Виртуальная реальность, интерес к которой Nintendo проявляет многие годы, должна стать массовым рыночным явлением, прежде чем японская компания представит свой продукт для этого направления. Пока такой момент далёк от настоящего, как подчеркнул президент американского подразделения Nintendo. Зато летом этого года выйдет игра Pokemon GO для мобильных устройств, позволяющая их владельцам развлекаться в среде дополненной реальности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают