GeForce GTX 1060 (Pascal) может выйти уже через месяц


Если верить "итальянской теории заговора", то NVIDIA ставит перед собой задачу не отставать от AMD по воздействию на умы и кошельки потенциальных покупателей. В этом контексте неопределённость со сроками анонса графических решений на базе GP106 играет не на руку конкуренту AMD, ведь последняя из компаний обещает начать продажу Radeon RX 480, Radeon RX 470 и Radeon RX 460 уже на рубеже двух первых месяцев календарного лета.

Мы знаем, что образцы графических процессоров GP106 с архитектурой Pascal существуют, они с января демонстрируются в составе "автомобильного суперкомпьютера" DRIVE PX2. Свидетельства существования игровых видеокарт на основе GP106 носят косвенный характер - соответствующие графические решения упоминаются в таможенных базах данных и различных информационно-диагностических утилитах.

Немецкие коллеги с сайта PC Games Hardware привезли "из закулисья" Computex 2016 важную новость - по их данным, NVIDIA планирует представить GeForce GTX 1060 на базе GP106 не позднее второй половины июля. До сих пор считалось, что дебют этой видеокарты состоится не ранее сентября.

Источник изображения: PC Games Hadware

Кроме того, на базе GP106 будет создана и видеокарта GeForce GTX 1050. Оба графических решения, в зависимости от модели, будут комплектоваться 4 ГБ или 8 ГБ памяти типа GDDR5, сочетаясь с 128- или 256-разрядной шиной. Преемников GeForce GTX Titan X на базе флагманского графического процессора GP102 немецкие коллеги ждут не ранее первого квартала следующего года, а вот Vega 10 и Vega 11 порадуют покупателей продукции AMD уже осенью этого года. Интересно, что техпроцесс для этих новинок AMD указан "комбинированный": 16-нм или 14-нм.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают