XFX Radeon RX 480 в эталонном исполнении имеет заводской разгон

17 июня 2016, пятница 19:38
для раздела Новости Hardware

Осталось не так много времени до того, как видеокарты Radeon RX 480 поступят в продажу, и вполне ожидаемо, что уже сейчас в Сеть попадают изображения данных видеокарт в исполнении партнёров AMD. Наши коллеги из VideoCardz опубликовали изображения видеокарт Radeon RX 480 от Sapphire, PowerColor и XFX, а также некоторые данные по характеристикам.

Наибольший интерес из этих видеокарт вызывает модель от XFX, ведь она имеет заводской разгон графического процессора до 1288 МГц, что на данный момент делает её самой быстрой Radeon RX 480. Видеокарта XFX Radeon RX 480 (RX-480M8BFA6) построена на графическом процессоре Polaris 10 XT с 2304 потоковыми процессорами, и оснащена 8 Гбайт видеопамяти GDDR5 с частотой 8000 МГц. Новинка построена на эталонной печатной плате и имеет эталонную систему охлаждения, однако на тыльной стороне видеокарты имеется усиливающая металлическая пластина. Сообщается, что XFX Radeon RX 480 появится в продаже 1 июля, и в Китае она будет стоить 2000 юаней, или около 19 700 рублей, по нынешнему курсу.

В свою очередь, видеокарты от Sapphire и PowerColor также имеют эталонные платы и системы охлаждения, и они не оснащены усиливающими пластинами. Спецификации данных видеокарт небыли опубликованы, поэтому пока что нельзя сказать, имеют ли они заводской разгон, или же работают со стандартной частотой.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают