Radeon RX 480 сможет разгоняться выше 1.5 ГГц с помощью нового софта от AMD

для раздела Новости Hardware

Компания AMD вместе с новой линейкой видеокарт Radeon RX 400 выпустит новые инструменты для разгона этих самых видеокарт. С помощью нового ПО можно будет регулировать напряжение на графическом процессоре, что позволит разгонять GPU видеокарт Radeon RX 480 выше 1.5 ГГц, сообщает ресурс WCCFTech.

Как сообщают наши западные коллеги, с помощью новых инструментов можно будет в несколько кликов разогнать видеокарту Radeon RX 480 до 1.4 ГГц, при этом без необходимости поднятия напряжения. Для тех, кто хочет большего, при помощи повышения напряжения новую видеокарту можно будет разогнать выше 1.5 ГГц. Отметим, что всё это будет возможно даже с воздушным охлаждением. Вероятно, "под водой" видеокарта сможет покорить и более высокие частоты.

Сообщается, что в новых оверклокерских инструментах будут применены доработанные и улучшенные технологии, использованные в предыдущем инструменте для разгона от AMD – OverDrive. Помимо добавления возможности регулирования напряжения, новинка получит "и другие уникальные особенности". Как и в OverDrive, в новом программном обеспечении будет возможность использования профилей с заданными частотами, а также возможность контроля производительности и скорости вращения вентиляторов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают