NVIDIA могла поторопиться с началом продаж Pascal


Говорить об изобилии видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 на полках магазинов до сих пор не приходится, хотя первые партии поступили в продажу точно в назначенные NVIDIA сроки. Коллеги с итальянского сайта Bits&Chips в рамках рубрики "конспирологическая пятница" поделились своим представлением о хронике вывода продуктов семейства Pascal на рынок.

По их мнению, первоначальный план NVIDIA подразумевал демонстрацию видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 на Computex 2016 в начале июня, но продажи должны были стартовать не ранее третьего квартала текущего года. Угроза в виде приближающегося анонса Polaris заставила NVIDIA действовать на опережение. Конечно, по уровню быстродействия Radeon RX 480 не может поспорить с GeForce GTX 1080, но ведь изделие AMD обещает быть существенно дешевле. Кроме того, NVIDIA рассчитывает и на влияние флагманских решений на сознание потенциальных покупателей: если GeForce GTX 1080 так хороша, то почему бы не подождать GeForce GTX 1060?

Впрочем, официальные заявления главы NVIDIA на майской квартальной отчётной конференции способны огорчить сторонников "теории заговора". Как подчеркнул основатель NVIDIA, если бы компания не была уверена в своей способности продавать Pascal в достаточных количествах, то и торопиться с анонсом она бы не стала. Руководство NVIDIA не только довольно уровнем выхода годных 16-нм изделий на конвейере TSMC, но и считает последнюю "лучшим в мире контрактным производителем полупроводниковых изделий". Можно ли произносить такие слова в адрес партнёра, который тебя подводит? Наверное, можно, если на тебе кожаный пиджак, а твоё плечо украшает татуировка с логотипом собственной компании...

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают