Microsoft планирует выпускать в Steam свои игры для PC


Похоже, руководители подразделения Xbox в Microsoft стали понимать, что на данный момент цифровой магазин компании является, мягко говоря, не самой удобной на свете вещью. Пользователи Windows 10 вынуждены мириться с неудобным и громоздким интерфейсом, отдельные элементы которого требуют привыкания. В особо запущенных случаях даже кнопку «Купить» ещё поискать нужно. То ли дело Steam — Valve давно превратила своё детище не только в удобный сервис по распространению игр от крупных и не очень разработчиков, но и в полноценную социальную сеть, где игроки со всего мира могут хвастаться друг перед другом своими достижениями. Фил Спенсер, глава направления Xbox, убеждён, что в течение следующих нескольких лет позиции Steam на рынке только усилятся. Проще говоря, Спенсер и его команда признают мощь Гейба и считают отказ от распространения своих продуктов с помощью Steam отныне неуместным.

Фил Спенсер убеждён, что уже в ближайшем будущем игры от Microsoft обязательно появятся в Steam. Но забрасывать Windows Store редмондцы не собираются. Да, выход Quantum Break, Gears of War: Ultimate Edition и Forza 6 Apex на Windows 10 стал одним сплошным разочарованием. Сотрудники Microsoft, отвечавшие за портирование указанных игр, сделали выводы и постараются впредь таких ошибок не допускать. Со слов Фила Спенсера, конечно.

К сожалению, инициативы редмондцев, так или иначе связанные с продвижением игр для Windows, кроме разочарования и огорчения мало какие ещё эмоции вызывают. Помните Games for Windows? Удобная штука была? Владельцам лицензионной копии Bulletstorm для PC точно есть что сказать по этому поводу. Ситуация с Windows Store складывается похожая. Приятно, что теперь руководители направления Xbox заметили многолетнее существование Steam, в котором всё давно отлажено и работает как надо.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают