Конкурент Google оспаривает права на идею с воздушными шарами и ретрансляцией

Корпорация Google достигла определённых успехов в испытаниях воздушных шаров, несущих ретрансляционное оборудование для обеспечения доступа к сети Интернет в тех регионах планеты, где наземная инфраструктура либо плохо развита, либо вообще отсутствует. Шары научились оставаться в воздухе по 100 с лишним дней, а при помощи специальной установки на запуск одного шара уходит не более 30 минут и усилия минимального количества людей.

У дальнейшего развития инициативы Project Loon, однако, могут появиться барьеры юридического характера, как поясняет ресурс Fudzilla. Дело в том, что на статус изобретателя подобной технологии передачи информации претендует американская компания Space Data Corporation, ещё в 1999 году подавшая патентную заявку, описывающую "телекоммуникационную платформу и метод работы группировки летательных аппаратов". Второй из патентов описывает методы безопасного приземления беспилотных летательных аппаратов легче воздуха.

Как отмечает источник, Space Data Corporation к разряду "бесплодных патентных троллей" отнести нельзя, поскольку разработками компании пользуются военно-морские силы США. Интересно, что основатели Google эту компанию посещали ещё в 2008 году, поэтому отрицать взаимосвязь между запуском Project Loon и данным событием будет сложно. Тогда даже считалось, что Google купит компанию Space Data Corporation. Если судебный иск последней выльется в нечто серьёзное, то Google всё равно придётся платить, но уже сейчас.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают