ASML покупает Hermes Microvision: выпускай и проверяй

Нидерландская компания ASML Holding — один из крупнейших в мире производителей литографического оборудования для выпуска чипов — договорилась приобрести тайваньскую компанию Hermes Microvision. Компания Hermes Microvision работает в той же сфере, что и ASML, но занимается разработкой и производством оборудования для выявления дефектов на обработанных полупроводниковых пластинах. Проще говоря, то что выпускается с помощью сканеров ASML потом проверяется на качество на установках Hermes Microvision с электронно-лучевым сканированием. Одно дополняет другое, что считается на рынке идеальным для поглощения или слияния.

Сумма сделки достигает $3,2 млрд долларов — это одна из крупнейших сделок для IT-сектора Тайваня. Завершение сделки ожидается в четвёртом квартале текущего года. Компания ASML договорилась купить акции Hermes Microvision с 30-% премией. Для проведения операции ASML возьмёт кредит в размере $1,69 млрд. Примечательно, что слияние обещает пройти достаточно просто. Компании в прошлом не раз сотрудничали и имеют совместные проекты в сфере создания интеллектуальной собственности.

Покупка производителем сканеров компании по выпуску оборудования для проверки качества полупроводниковой продукции особенно важно на этапе перехода к технологическим нормам производства от 10 нм и ниже. Выпускать чипы с нормами 10 и 7 нм не только сложно, проблематично также обнаружить возникшие дефекты. Это станет ещё более сложной задачей при переходе на проекцию в крайнем ультрафиолетовом диапазоне (EUV) с длиной волны 13,5 нм. Разработка аппаратуры для проверки качества со столь малыми размерами элементов требует повышенных затрат, на что будет готова объединённая компания и что будет сложно для самостоятельного игрока с меньшим оборотом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают