Asus представила видеокарту Turbo GeForce GTX 1080 с эталонными частотами

для раздела Новости Hardware

Производители продолжают радовать нас новыми видеокартами поколения Pascal. Компания Asus решила разнообразить свой ассортимент видеокартой Turbo GeForce GTX 1080. Новинка ориентирована на тех, кто ищет просто хорошую производительную видеокарту, и не хочет переплачивать за различные дополнительные опции, вроде заводского разгона, усиленной подсистемы питания и производительной системы охлаждения.

При разработке Turbo GeForce GTX 1080 компания Asus сделала упор именно на снижение стоимости конечного продукта. Поэтому новинка выполнена на печатной плате с эталонным дизайном и работает со стандартными частотами. Графический процессор новинки имеет частоту 1607/1733 МГц, а 8 Гбайт видеопамяти GDDR5X работают с частотой 10 ГГц.

Система охлаждения Turbo GeForce GTX 1080 также похожа на эталонную. Она включает вентилятор радиального типа на двойном шарикоподшипнике, а достаточно крупный радиатор скрыт под чёрным алюминиевым кожухом. Логотип Asus на боковой грани системы охлаждения оснащён настраиваемой светодиодной подсветкой. На задней панели видеокарты расположилось по два разъёма Display Port и HDMI 2.0, а также один DVI-D. Для подачи дополнительного питания на плате имеется один 8-контактный разъём.

К сожалению, стоимость Asus Turbo GeForce GTX 1080 пока что остаётся неизвестной, но скорее всего она будут близка к рекомендованной ($600) плюс налоги.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают