Huawei отгрузила 2,6 млн Android-смартфонов P9 и P9 Plus, а Oppo продала 7 млн F1 Plus

Компания Huawei на пути к лидерству на мировом рынке смартфонов, достичь которого она рассчитывает к 2021 году, ставит новые рекорды. На этой неделе она похвасталась тем, что её новые флагманы Huawei P9 и P9 Lite расходятся как горячие пирожки.

Как пишет GSMArena, Huawei объявила о том, что всего за шесть недель она поставила 2,6 млн смартфонов Huawei P9 и P9 Lite, которые дебютировали в начале апреля. За пределами Китая их продажи оказались на 130% выше по сравнению с Huawei P8 в прошлом году. А во Франции они и вовсе обогнали предыдущую модель на 1000%, в то время как в Польше и Финляндии их продажи по сравнению с предшественником оказались выше на 400%. Самые высокие продажи двух новых флагманов Huawei зафиксированы в Китае, Франции, Финляндии и Великобритании.

Впрочем, рекорд Huawei меркнет рядом с новым достижением Oppo, которая с момента запуска в марте продала 7 миллионов экземпляров смартфона Oppo F1 Plus, известного в Китае как Oppo R9. По сведениям GSMArena, новый смартфон Oppo F1 Plus встретился с феноменальным интересом со стороны покупателей. Китайский производитель утверждает, что он продаёт один Oppo F1 Plus каждые 1.1 секунды.

"Двигателем нашего роста всегда были наши продукты, которые находятся в центре нашего внимания. Мы прислушиваемся к пользователям и выпускаем тщательно разработанные высококачественные продукты, которые им действительно нравятся. Это то, что будет вести нас вперёд", - заявил вице-президент Oppo Ален Ву (Alen Wu) на конференции в Шэньчжэне.

Он также объявил, что на основе данных о продажах в первом квартале 2016 года Oppo удалось стать четвёртым по величине производителем смартфонов в мире. Первые три места места занимают Samsung, Apple и Huawei.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают