MSI и Asus предоставляют для обзоров видеокарты с завышенными частотами

для раздела Новости Hardware

Для того, чтобы привлечь внимание к своим продуктам некоторые производители порой прибегают к некоторым нечестным приёмам. Например, некоторые компании предоставляют интернет-изданиям для обзоров видеокарты с модифицированным BIOS, благодаря которому видеокарты работают с более высокой частотой и показывают лучшие результаты.

Как сообщает известный автор обзоров Дамьен Триоле (Damien Triolet), работающий в Hardware.fr, именно так поступили компании Asus и MSI, предоставив для обзоров видеокарты Asus GeForce GTX 1070 Strix и MSI GeForce GTX 1080 Gaming X с "улучшенным" BIOS. Образцы данных видеокарт, присланные для обзора, имеют большее энергопотребление, чем те, что продаются в магазинах, что позволяет им работать с большей частотой. Так, видеокарта от MSI в "обзорной" версии работает сразу в режиме "OC mode", тогда как "магазинная" версия стандартно работает в режиме "Gaming mode", частоты в котором несколько ниже. Конечно, разница в частотах не столь существенна, но всё же она есть.

Как утверждает наш французский коллега, производители регулярно предлагают авторам обзоров "поощрение" за то, что те во время тестирования используют "оптимизированные" настройки BIOS, обеспечивающие небольшой разгон GPU и прирост производительности. Но такой подход работает не всегда. Поэтому иногда производитель предоставляет для обзора видеокарту, в которой эти настройки включены по умолчанию. Кроме этого Дамьен Триоле сказал:

"Очевидно, Asus и MSI посчитали, что небольшое превосходство принесёт больше пользы, чем будет вреда от критики некоторых нарушителей спокойствия (ред. Обнаруживших обман). В конце концов, эти BIOS повысили производительность видеокарт всего на 1%, и можно было бы не обращать на это внимание! Но что будет после 1%? 2%? Или все 3%?"

В конце отметим, что ресурс TechPowerUp подтверждает слова Дамьена Триоле, потому как этот ресурс для обзора также получил видеокарты с модифицированными BIOS и увеличенными частотами. Ещё сотрудники TechPowerUp обнаружили, что MSI уже достаточно давно прибегает к подобной практике, а Asus начала использовать этот метод лишь недавно. В таблице ниже красным отмечены строки с видеокартами, у которых обнаружилось завышение частот в образцах для обзоров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают