Акции NVIDIA сохраняют потенциал роста на 17%


Мы уже были свидетелями того, как достаточно неожиданно сделка AMD с китайскими разработчиками процессоров для серверного применения оказала поддержку акциям американской компании, которые с февраля этого года почти непрерывно растут в цене. Что происходит с ценными бумагами конкурента, компании NVIDIA? Почти каждый квартал этот разработчик графических решений хвастает своими успехами в сегменте игровых видеокарт, набирает обороты автомобильный сектор бизнеса, не снижается интерес к ускорителям вычислений Tesla.

Не берёмся судить, владеет ли основатель и бессменный руководитель NVIDIA техникой цыганского гипноза, но как сообщает блог Barron's, после встречи с ним финансовый аналитик Nomura Ромит Шах (Romit Shah) сменил свою рекомендацию по акциям компании с "нейтральной" на "покупку". Более того, он прогнозирует, что ценные бумаги NVIDIA сохраняют потенциал дальнейшего роста, до $55 за акцию.

Сам по себе этот прогноз, как считает источник, вызвал единовременное повышение курса акций NVIDIA на 3% до $47,58. Энтузиазм аналитика основывается на хороших темпах роста выручки NVIDIA в сегменте продуктов для центров обработки данных. В прошлом квартале выручка на этом направлении выросла на 63% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. По оценке эксперта, NVIDIA контролирует около 80% рынка ускорителей вычислений для серверного применения. Впрочем, на фоне мировых бюджетов серверного рынка это лишь капля в море - выручка NVIDIA не превышает одного процента совокупного оборота серверного рынка.

К концу 2016 года, как считает эксперт, начнёт расти выручка NVIDIA от реализации компонентов для систем автомобильного автопилота. Количество клиентов компании на этом направлении за год выросло с пяти до восьмидесяти, и это не может не оказать влияния на профильную выручку. Добавим, впрочем, что на автомобильном направлении NVIDIA пока получает не более 9% совокупной выручки, хотя динамика изменения выручки от этого вида деятельности пока остаётся положительной и стремительной.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают