Новые кадры с системой автоматической подачи жидкого азота


На Computex 2016 известный американский энтузиаст K|ngp|n (он же Винс Люсидо) приехал не с пустыми руками, продемонстрировав прототип системы автоматической подачи жидкого азота для охлаждения разгоняемых компонентов до отрицательных температур. Конкретный образец системы был рассчитан на охлаждение до четырёх видеокарт и одного центрального процессора, но практические эксперименты пока ограничились использованием одиночной видеокарты GeForce GTX 980 Ti. К слову, она недавно установила рекорд 3DMark11 Performance в связке с десятиядерным процессором Core i7-6950X. То есть, кое-какое мнение об эффективности этой системы охлаждения можно составить.

На Computex 2016 до стенда, на котором работал его "лучший друг Винс", смог добраться немецкий оверклокер Der8auer, товарищи по оружию немного пообщались на камеру, а K|ngp|n ещё раз показал свою разработку в действии. Кстати, из видео становится понятно, что Илья Цеменко (TiN) в лаборатории EVGA трудится именно над блоком управления этой системой охлаждения. По словам Винса Люсидо, автоматическая система подачи жидкого азота не только освобождает руки, но и обеспечивает лучшую эффективность охлаждения по сравнению с традиционной "рукой с термосом", гарантируя стабильно высокий разгон.

Более того, на правах главного "родителя" видеокарт серии EVGA K|ngp|n Edition, Винс Люсидо намекнул, что соответствующий продукт на основе GeForce GTX 1080 создаётся в лабораториях EVGA, но демонстрировать его разработчики не стремятся. Они хотят подождать, пока "отстреляются конкуренты", чтобы потом "сделать лучше, чем у них".

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают