Видеокарта Radeon RX 480 по цене от $199 подарит непревзойденные ощущения от VR миллионам пользователей


Москва, Россия – выставка COMPUTEX TAIPEI 2016 – 2 июня 2016 г. — Накануне AMD (код NASDAQ: AMD) представила свою стратегию в отношении новых видеокарт серии Radeon RX, основанных на архитектуре Polaris. Эти карты отличаются высочайшей производительностью при работе с VR-приложениями, а применяемые технологии отвечают требованиям завтрашнего дня1. Видеокарты выпускаются в различных ценовых диапазонах. Модель Radeon RX 480 обеспечивает полную поддержку VR по привлекательной цене от $199 за версию с 4 ГБ памяти.

Видеокарта Radeon RX 480, начало продаж которой запланировано на 29 июня, станет самым доступным по цене решением для высококачественной работы приложений виртуальной реальности на ПК, не уступающей картам стоимостью порядка $500.

«VR — самая ожидаемая компьютерная технология с эффектом присутствия. Еще в 2008 г., презентовав концепцию Cinema 2.0 компании AMD, мы предсказали увеличение интерактивности в системах с эффектом присутствия, — комментирует Раджа Кодури (Raja Koduri), старший вице-президент и главный системный архитектор в Radeon Technologies Group, AMD. — Мы хотим добиться эффекта полного погружения при работе с виртуальной реальностью. До сих пор на пути превращения VR из решения для избранных в общедоступную технологию единственным препятствием была лишь высокая стоимость. Видеокарты серии Radeon RX Series — это настоящий прорыв, резко ускоряющий развитие VR. Теперь пользователи смогут по-новому взглянуть на эту уникальную технологию».

В заслуживающем упоминания исследовании рынка отмечается, что именно высокая цена препятствует повсеместному использованию VR.2 Установление начальной цены на ряд моделей видеокарт серии Radeon RX на уровне всего $199 соответствует единой стратегии AMD, направленной на акселерацию внедрения VR и развитие широкой программной экосистемы виртуальной реальности. Мы полагаем, что столь значительное снижение цен приведет к увеличению числа VR-приложений на ПК и, в свою очередь, снижению стоимости очков и шлемов виртуальной реальности:
  • Доступные по цене настольные компьютеры и ноутбуки с поддержкой VR: по прогнозам AMD выход на рынок доступных по цене видеокарт с архитектурой Polaris приведет к появлению широкого ряда настольных компьютеров и ноутбуков с поддержкой VR. В течение следующего десятилетия по нашим прогнозам рынок увеличится на 100 млн пользователей.4
  • Технология VR станет доступной розничным покупателям: до настоящего времени розничные продажи VR-технологий остаются незначительными, поскольку средняя стоимость системы, превышающая 999 долларов3, не дает ПК с поддержкой VR занять существенную долю рынка. Видеокарты серии Radeon RX позволят производителям начать выпуск доступных настольных компьютеров и ноутбуков с поддержкой VR, ориентированных на розничный рынок.
  • Рост числа пользователей VR-приложений: внедрение VR на персональных компьютерах для рядовых пользователей должно вызвать закономерный рост интереса разработчиков к данной экосистеме. Как следствие, появятся новые VR-приложения в области образования, развлечений и повышения производительности систем, так как разработчики не упустят возможности воспользоваться ростом популярности новой технологии.
  • Снижение ценового барьера для входа в мир VR: по прогнозам AMD доступные по цене видеокарты с архитектурой Polaris резко ускорят рост экосистемы VR, что приведет к увеличению числа пользователей и разработчиков, а также повышению объемов выпуска соответствующих устройств. В результате снизится ценовой барьер, поскольку со временем цены входа в экосистемы VR будут становиться все ниже.
«Высокая эффективность видеокарт серии Radeon RX обеспечивается существенными улучшениями в архитектуре и впервые примененной 14-нанометровой технологией изготовления дискретных графических процессоров на основе FinFET-транзисторов. Это заметная веха на пути развития виртуальной реальности, — сказал Патрик Мурхэд (Patrick Moorhead), главный аналитик в Moor Insights & Strategy. — Серия Radeon RX снижает стоимость владения и расширяет рынок. Она обладает потенциалом, достаточным для заметного увеличения розничных продаж компьютеров с поддержкой VR, привлечения дополнительных капиталовложений в разработку VR-контента и даже снижения стоимости очков и шлемов для VR».

«Мы поздравляем AMD с выводом на рынок высококачественной видеокарты для работы с VR по цене всего от $199, — отмечает Дэн О’Брайен (Dan O’Brien), вице-президент по технологиям виртуальной реальности компании HTC. — Мы видим, что такие партнеры, как AMD, тщательно изучают всю VR-экосистему и создают инновационные продукты, например, серию видеокарт Radeon RX. С их помощью возможно создавать высокопроизводительные компьютеры с поддержкой VR, включая модель HTC Vive, нацеленную на самый широкий круг пользователей».

«Мы стали свидетелями появления огромного количества приложений с эффектом присутствия и новых способов взаимодействия с пользователем. Они позволят миллионам людей во всем мире впервые по-настоящему почувствовать вкус виртуальной реальности, — комментирует Нэйт Митчелл (Nate Mitchell), вице-президент по продуктам компании Oculus. — AMD способствует все более интенсивному развитию этого рынка, предлагая свои высокопроизводительные VR-видеокарты по цене от $199».

Выпуск серии Radeon RX — первый шаг в реализации новой стратегии AMD Water Drop («Капля воды»), нацеленной на создание новых графических архитектур в первую очередь для массового потребителя, а также поддержку роста доли рынка видеокарт Radeon. В мае 2016 г. компания Mercury Research опубликовала отчет, в котором сообщила, что в первом квартале 2016 г. компания AMD достигла доли рынка дискретных видеокарт, составляющей 3,2 %5. Видеокарты серии Radeon RX открывают новые возможности на рынке игровых ПК: свыше 13,8 млн геймеров готовы потратить от 100 до 300 долларов на замену видеокарты. Среди них — 84 % киберспортсменов и покупателей игр категории AAA6. Выпуск линейки видеокарт Radeon RX, основанных на технологии Polaris, позволит AMD преобразовать мир компьютерных игр, значительно повысив производительность обработки графики, обеспечив поддержку VR и многие другие функции, ранее недоступные по столь низким ценам.

В новостной рассылке компании AMD и в соответствующих группах социальных сетей будет доступна дополнительная информация о линейке видеокарт Radeon RX на базе технологии Polaris.

Дополнительные материалы
  • Читайте больше об архитектуре Polaris в видеокартах серии Radeon RX на AMD.com
  • Дополнительные сведения о видеокартах Radeon
  • Присоединяйтесь к сообществу поклонников AMD на Facebook
  • Подпишитесь на канал Radeon в Twitter
О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге, в социальной сети Facebook и на канале Twitter.

AMD и логотип AMD со стрелкой, Radeon, FirePro и их комбинации являются торговыми марками Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия приведены исключительно для информации и могут быть торговыми марками соответствующих владельцев.

Заявление об ограничении ответственности


В данном пресс-релизе содержатся прогностические заявления об Advanced Micro Devices, Inc. ("AMD"), включая возможности, функциональность и доступность технологии Polaris в линейке видеокарт Radeon RX; ожидания, что видеокарты AMD Radeon RX с учетом низкой цены могут увеличить рынок VR и снизить стоимость на шлемы VR; ожидания, что видеокарты AMD Radeon RX станут основанием для создания широкого ряда ноутбуков и ПК с поддержкой VR и ожидания, что аудитория пользователей технологии увеличится до 100 млн в течение 10-и лет; ожидания, что производители, используя видеокарты серии AMD Radeon RX смогут создать выгодные по цене ПК и ноутбуки с поддержкой VR для массовых пользователей, которые вызовут развитие всей экосистемы VR; ожидание, что ПК с поддержкой VR на базе архитектуры Polaris дадут толчок для развития экосистемы VR, снизив стоимость входа в экосистему; возможность видеокарт Radeon RX серии принести преимущества ПК-геймерам, которые сделаны с учетом допущений «safe harbor» согласно положениям Private Securities Litigation Reform Act от 1995 г. Прогностические заявления можно идентифицировать по словам «было бы», «могло», «ожидается», «верим», «планируем», «намереваемся», «предполагаем» и другим терминам с подобными значениями. До сведения инвесторов доведена информация о том, что прогностические заявления в данном пресс-релизе были основаны на текущих предположения, допущениях и ожиданиях. Они имеют силу только на день публикации данного документа и включают в себя риски и неопределенности, которые могут привести к отличиям результатов от текущих ожиданий. Риски включают в себя следующее: доминирование Intel Corporation на рынке микропроцессоров и агрессивная политика компании ограничит способность AMD успешно конкурировать; зависимость AMD от GlobalFoundries Inc. (GF) в производстве большинства микропроцессоров и APU, а также некоторых графических и полу-заказных продуктов. Если GF не сможет удовлетворить производственные запросы AMD, бизнес компании AMD может значительно пострадать; AMD зависит от сторонних компаний в производстве продуктов, и если они не смогут выполнять свои обязательства своевременно и в достаточных количествах, используя конкурентные технологии, бизнес AMD может материально пострадать, неспособность достичь поставленных целей для продуктов AMD может негативно сказаться на финансовых результатах компании, успешность бизнеса зависит от способности представлять продукты своевременно с теми функциями и уровнем производительности, которые создадут ценность для заказчиков и будут находиться в соответствии со значимыми процессами в отрасли; если AMD не удастся сгенерировать достаточное количество наличных средств или получить внешнее финансирование, может произойти кассовый разрыв, а значит компания не сможет осуществить все запланированные инвестиции в исследования и разработки или другие стратегические инвестиции; потеря значительной части заказчиков может оказать материальное влияние на AMD; глобальная экономическая нестабильность может значительно повлиять на бизнес AMD и операционные результаты компании; влияние плана реструктуризации 2015 года, включая инициативы трансформации и дальнейшие планы могут серьезно повлиять на AMD; AMD может недополучить наличности и не суметь обслуживать свои дебиторские обязательства или обеспечить требования к капиталу для продолжения работы. Рынки, на которых AMD продает свои продукты являются высоко конкурентными, инвесторы хотят детально изучить все риски и неопределенности, упомянутые в заявлении AMD для Securities and Exchange Commission, включая, но не ограничиваясь данными квартального отчета AMD по форме 10-Q за квартал, закончившийся 26 марта 2016.

1Фраза «отвечающий требованиям завтрашнего дня» означает поддержку существующих и новых технологий, включая 14-нм технологию изготовления микросхем на основе транзисторов FinFET, поддержку API DirectX®12 и Vulkan, новых технологий изготовления экранов, а также таких способов взаимодействия с пользователем, как VR. Фраза «отвечающий требованиям завтрашнего дня» не дает гарантий и не указывает на то, что пользователям не придется однажды снова менять видеокарту. Вышеупомянутая поддержка существующих и будущих стандартов способствует снижению числа таких замен у ряда пользователей.
2См. исследование, проведенное в апреле 2016 обществом Advanced Imaging Society (http://www.businesswire.com/news/home/20160504005644/en/Consumer-Excitement-VR-High-7-10-American)
3По результатам анализа, проведенного AMD.
4См. http://arstechnica.com/gaming/2014/10/zuckerberg-sees-50-to-100-million-oculus-units-sold-in-next-decade/; http://fortune.com/2016/01/21/200-million-vr-headsets-2020/ и http://www.bloomberg.com/news/features/2016-05-15/china-s-virtual-reality-market-will-be-worth-8-5-billion-and-everyone-wants-a-piece.
5Отчет компании Mercury за 1 кв. 2016 г. Обзор рынка
6В следующем году на 13 млн ПК в мире будут работать графические системы, необходимые для запуска VR-приложений. Источник: компания Gartner. Ссылка: http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-12-30/few-computers-are-powerful-enough-to-support-virtual-reality.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают