Партнёры AMD считают, что предложить Radeon RX 480 по цене $199 будет трудно

Судя по высокой степени синхронизации "утечек" информации о новых графических решениях AMD с архитектурой Polaris, компания AMD сама стимулирует прессу поддерживать интерес к этой теме вплоть до появления первых обзоров и видеокарт 29 июня этого года. По крайней мере, стоило нам обнаружить упоминания о частотных характеристиках Radeon RX 480 на сайте WCCFTech, как их подтвердил и шведский ресурс Nordic Hardware - в ещё более ранней публикации, датированной 13 июня.

Примечательно, что шведские коллеги без колебаний называют рекомендованную розничную стоимость варианта Radeon RX 480 с 8 ГБ памяти - она достигнет $249. Вообще, предложенная AMD ценовая политика в отношении видеокарт Radeon RX 480 стала для многих партнёров компании шоком, как поясняют шведские источники. Производители видеокарт затужили, ведь продавать версию с 4 ГБ памяти по цене $199, не оставаясь при этом в убытке, не так-то просто. Если эталонный вариант Radeon RX 480 ещё как-то фиксирует норму прибыли и издержки по каждому проданному экземпляру, то видеокарты собственного дизайна обычно предоставляют партнёрам AMD больше простора для экономического манёвра. И тот факт, что движение в этом случае будет направлено на максимальное снижение себестоимости, не сулит покупателям младшей версии Radeon RX 480 ничего особо хорошего. Впрочем, если верить многочисленным комментариям западных коллег, у производителей видеокарт будет шанс отыграться на дорогих версиях Radeon RX 480 с прицелом на разгон, оснащаемых 8 ГБ памяти - они могут предлагаться по цене вплоть до $300.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают