Core i3-6100 на частоте 6395 МГц стал лучшим в процессорной части GPUPI 1B


Интерес оверклокеров к экстремальному разгону младших процессоров Skylake-S не ослабевает. Конечно, с практической точки зрения такое увлечение может казаться не совсем рациональным: покупать младший процессор, чтобы потом истязать его жидким азотом. Однако, и рисковать приходится меньшими деньгами, и определённый вызов самолюбию подобный разгон представляет. Известно, что процессоры Skylake с ограниченным на повышение множителем разгоняются только повышением частоты базового генератора. А это подразумевает способность найти адекватную материнскую плату, выбрать настройки для стабильной работы... В общем, не всё так просто.

Филиппинский энтузиаст Dhenzjhen на этой неделе сместил с первого места в GPUPI for CPU 1B французского коллегу, который обосновался там на прошлой неделе. Новый рекорд теста среди процессоров с двумя ядрами - это 8 минут 8,566 секунды. Это почти на секунду лучше предыдущего результата.

Процессор Core i3-6100 охлаждался жидким азотом, сохраняя стабильность на частоте 6395 МГц с двумя активными ядрами и Hyper-Threading. И если верить показаниям CPU-Z, напряжение было беспощадно высоким.

Это был инженерный образец процессора Core i3-6100, однако разгоняться ему всё равно пришлось посредством повышения частоты базового генератора до 173 МГц.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают