Рекорд 3DMark11 Performance объединил успехи Broadwell-E и GeForce GTX 980 Ti


С самого момента анонса процессоров Broadwell-E мы жаловались, что флагманская модель Core i7-6950X с десятью ядрами отметилась лишь в специфических тестах, которые в большей степени зависят от количества ядер, а не их результирующей частоты. С другой стороны, GeForce GTX 1080 вершины рейтингов HWBot пока тоже покоряет неохотно - по той простой причине, что жидкий азот при разгоне этой видеокарты до сих пор использовался редко.

Вот и свежий рекорд в исполнении "придворного оверклокера" EVGA Винса Люсидо (Vince Lucido), известного под псевдонимом K|ngp|n, сочетает новейший процессор Core i7-6950X и проверенную временем видеокарту EVGA GeForce GTX 980 Ti KPE. В этом тесте удалось набрать 37 081 балл, это лучший результат среди одиночных видеокарт. В этом случае GeForce GTX 980 Ti была разогнана до 2146/8680 МГц при помощи жидкого азота, а охлаждаемый аналогичным способом Core i7-6950X работал на частоте 5.2 ГГц с сохранением активности всех десяти ядер.

Судя по следующему фото, штатный сотрудник EVGA Илья Цеменко "по прозвищу" TiN, активно работает над чем-то интересным:

Сам автор рекорда обещает, что эксперименты этого года будут проходить при качественно новом уровне охлаждения. Нельзя исключать, что два оверклокера совместными усилиями доводят до ума систему автоматической подачи жидкого азота, которую K|ngp|n демонстрировал на Computex 2016.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают