Графическое решение на базе GP102 (большой Pascal) унаследует имя Titan


Многие источники считают, что так называемый "большой Pascal" на базе графического процессора GP102 выйдет на рынок игровых видеокарт ещё в этом году. В принципе, на это позволяют надеяться участившиеся упоминания об этом графическом процессоре в документации NVIDIA для разработчиков, базах данных сертифицирующих органов и истории изменений информационно-диагностических утилит.

До сих пор считалось, что в игровом сегменте GP102 подарит жизнь двум видеокартам: более доступной GeForce GTX 1080 Ti и более дорогой GeForce GTX Titan X2, причём более производительный вариант может выйти в конце этого года. Коллеги с сайта Fudzilla использовали свои десятилетиями наработанные связи для получения новых подробностей о продуктах на базе GP102. Во-первых, они утверждают, что GP102 на игровом рынке появится "уже скоро". Во-вторых, они считают, что видеокарта на основе этого графического процессора унаследует имя у флагмана предыдущего поколения - в названии будет фигурировать слово "Titan" в том или ином сочетании. Впрочем, вариант с "GeForce GTX 1080 Ti" тоже не отметается.

Память типа HBM 2.0 на потребительских видеокартах NVIDIA ещё долго не появится, как поясняют наши коллеги. По крайней мере, GP102 в этом сегменте будет сочетаться с памятью типа GDDR5X - с её объёмом NVIDIA вряд ли обидит покупателей. Цена преемника GeForce GTX Titan X вряд ли опустится ниже $999, а скорее всего, даже превысит эту отметку.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают