Изображение видеокарты MSI Radeon RX 480 Lightning намекает на возможность сверхразгона Polaris

В китайском сегменте Интернета появилась фотография видеокарты MSI Radeon RX 480 Lightning. Этот адаптер сочетает новый графический процессор компании AMD на 14-нм архитектуре Polaris и трёхвентиляторную систему охлаждения компании MSI (Lightning). Если изображение не является чьей-то фантазией, реализованной в "фотошопе", то это решение может оказаться бюджетным ответом на новые старшие видеокарты компании NVIDIA на архитектуре Pascal: GeForce GTX 1070 и даже GeForce GTX 1080.

На одном из изображений "MSI Radeon RX 480 Lightning" видно, что в дополнение к штатному 6-штырьковому разъёму питания видеокарты распаян 8-штырьковый разъём. Потенциально это означает, что штатный потолок потребления видеокарты на GPU AMD Polaris 10 в 150 Вт может быть поднят до 300 Вт. Система охлаждения MSI Lightning с таким должна справиться. Другой вопрос — справится ли с таким разгоном графический процессор и новая архитектура? Если справится, то за вдвое меньшую сумму решение AMD предложит равные по возможностям видеокартам NVIDIA адаптеры.

Впрочем, использование системы охлаждения MSI в случае Radeon RX 480 наверняка потребует изменить эталонный дизайн платы, да и радиатор явно будет выходить за пределы эталонной платы, что тоже потребует определённых перемен, например, её удлинения. Это, а также усиленная подсистема питания сделает MSI Radeon RX 480 Lightning ощутимо дороже эталонной версии за $200. Зато никакой Radeon RX 490 не понадобится. Видеокарта Radeon RX 480 с реализованным разгонным потенциалом ценой в $300 сможет закрыть все бреши AMD на рынке старших видеокарт. Пока теоретически, да. А дальше увидим.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают